«Нафтогаз» задумал брать деньги наперед

  
0
Нафтогаз запустил новый продукт для бытовых потребителей «Газовый запас» в рамках акции #ТвояЭнергонезависимость. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.
«Нафтогаз» задумал брать деньги наперед

Нафтогаз запустил новый продукт для бытовых потребителей «Газовый запас» в рамках акции #ТвояЭнергонезависимость. Бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

 

Предложение по закупке газа по летней цене будет действовать до 25 сентября и призвано дать пользователям больше контроля над ситуацией и сэкономить. Это именно то решение о «сдерживании» трат украинцев на газ, которое глава Нафтогаза Андрей Коболев анонсировал несколько дней назад.

 

«Многих украинцев беспокоит прогнозируемое подорожание газа зимой и вообще его доступность, учитывая планы России организовать очередную «газовую войну». Чтобы гарантировать газоснабжение и защитить потребителей от повышения цен, мы активно закачиваем газ в подземные хранилища. Но какой будет зимняя цена, прогнозировать сложно. Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ», — отметил Коболев.

 

Бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. кубометров газа. Этот объем достаточнен для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям в рамках этого предложения составляет 4874,42 грн. за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения). Для максимального удобства потребителей Нафтогаз предложил участие в этой программе всем газопоставляющим компаниям Украины, обслуживающих бытовых потребителей.

 

Стоит отметить, что за 5 лет цена на газ для бытовых потребителей за 5 лет выросла на 1090%. Коммунальные платежи выросли в среднем на 740 процентов. Стоимость тепла выросла на 1225 процентов.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх