«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

  
0

«Нафтогаз» заявил об истощении собственных запасов газа

 

Практически большая часть собственных газовых месторождений на Украине истощены на 90%, у госкомпаний нет манёвра для энергосбережения. Такую информацию представил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

 

У гопкомпаний нет ресурсов для разведывания и разработки новых месторождений, частники избегают вкладывать инвестиции на Украине от слова вообще.

 

При этом временщики ранее заявляли о необходимости увеличения добычи собственного газа, чтобы не зависеть от России или реверсного газ из ЕС. Изучив геологические и экономические расклады внутриукраинской территории, Киев пришёл к выводу о целесообразности подобной добычи.

 

Внутренних запасов голубого топлива в недрах Украины должно быть достаточным для обеспечения нужд населения. Промышленники на данный момент закупают топливо у «Газпрома», но по завуалированной «реверсной схеме». При таком раскладе цена значительно возрастает, а наживаются на ней больше всего посредники.

 

Внимательно рассмотрите карту бывшей незалежки, она показывает запасы природного энерготоплива до 2014 года. Зелёным цветом обозначена добыча нефти, а красным — газовые разработки.

Истощены источники добычи госкомпаний, «Укргаздобыча» не ведёт разработок новых площадок по причине отсутствия денег на это. «Укрнефть» также не обладает лицензией на разработку и добычу месторождений, и «Черноморнефтегаз» тоже простаивает в бездействии.

 

На данный момент какие-то наделы достались частникам, но по закону жанра малыми разработками ничего не изменить. Коболев отмечает, что добыча газа сопряжена с большими затратами, инвесторы не рискуют вкладывать деньги, если у компании нет хотя бы 100 миллионов долларов. А украинские компании в большинстве своём минимальны.

 

Получается, что Киев загнал себя в зависимость от реверсного российского газа, причём своими же руками.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […]
Наверх Наверх