«Нафтогазе» предупреждает о дефиците газа на Украине

  
0

 

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев предупредил, что на этих выходных в Украине может возникнуть дефицит газа из-за холодов. Напомним, что «Газпром» с 1 марта прекратил поставки «Нафтогазу», который планировал получать от российской компании от 18 до 20 млн кубометров ежесуточно.

«Сейчас у нас период низких температур, и эти 18 млн кубометров из 200 и стали нашим дефицитом. Мы сможем этот дефицит частично закрыть, покупая газ с европейского направления. Но мы ожидаем, что всё равно примерно 10 млн кубометров в сутки станут ожидаемым дефицитом», — заявил Коболев.

Ожидается, что предприятия, которые потребляют газ, перейдут на альтернативные источники топлива. Также компании тепловой генерации сократят потребление приблизительно на 5-10%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида» Мария Коледа   На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] «Треск по швам» в НАТО: Глава Франции обозначил «красные линии» для Анкары Мария Коледа   Турецкие власти предъявили претензии французам за совместные учения с греками и киприотами в акватории восточного Средиземноморья. В ответ французский президент Эммануэль Макрон прокомментировал обвинения официальной […]
Наверх Наверх