«Нафтогазу» не на что закупать запас газа для зимы — Коболев

  
0

«Нафтогазу» не на что закупать запас газа для зимы — Коболев

 

На украинской территории пришло время закачивать необходимые объёмы газа для следующего отопительного сезона. Однако НАК «Нафтогаз» заявил, что на данный момент не располагает финансами для приобретения 20 миллиардов кубометров газа. Такое сообщение сделал в среду, 17 апреля, глава газового ведомства Руины Андрей Коболев.

 

Руководитель газового украинского монополиста возложил ответственность за недополученные якобы компанией свыше 100 миллиардов гривен на исполнение «Нафтогазом» назначенных его ведомству спецобстоятельств.

 

Для выполнения обязательств перед украинскими гражданами есть ещё одна весомая причина. Дефицит финансовых средств компании — это одна из главных причин недостатка в деньгах, которую формирую сразу несколько позиций.

 

«Самый главный фактор — это обязательство продавать газ через частных посредников. Они уже задолжали нам около $1,3 млрд», — уточняет Коболев, подчеркнув, что в год текущий «прирост задолженности этих компаний будет близок к $1 млрд».

 

В-третьих, денег от «Нафтогаза» требует дополнительное формирование запаса газа на случай кризиса или непредусмотренных рисков.

 

Сейчас планируется закупить объёмы газа на 3 млрд. кубов больше обычного. «Кроме того, мы заложили в финансовый план выплату дивидендов государству в размере 90% от прибыли и погашения кредитов», — настаивает на внутренних причинах дефицита Коболев.

 

Управленцы стоят перед дилеммой — потратить десятки миллиардов на разведку и добычу украинского газа, или закупить необходимые 20 миллиардов кубов на зиму.

 

При таком раскладе нельзя не отметить, что цена на импортный газ для Киева дешевел последние 3 месяца. Так, в марте украинские предприятия закупали газ по 263 доллара за тысячу кубометров, что на 9,5% дешевле, чем в феврале.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:37 жэю
    25.04.2019

    А почему премьер на пару с главой государственной газовой компании какие-то скидки бандеровским фашистам обещает?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх