Наглость — второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

  
0

Наглость - второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

 

Грядёт новая трёхсторонняя встреча по энергопоставкам, транзиту газа и поставкам голубого топлива с участием Киева, Москвы и Брюсселя. На 21 января планируется провести переговоры по поводу сохранения транзита российского газа по украинским ГТС. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил основную цель перед своим ведомством, которую он намерен выполнить в полном объёме.

 

Как подчеркнул чиновник от энергетического сектора: «Главная задача для Украины на этих переговорах — сохранение транзита». При этом соглашение должно «соответствовать всем нормам европейского права». Иными словами, на любые условия киевская сторона не согласится.

 

Есть опасность, с точки зрения Коболева, что Москва всё же решится прервать транзит по Украине с начала 2020 года. На текущий момент Россия заняла выжидательную позицию и будет тянуть время до окончания президентских и парламентских выборов на бывшей незалежке. Политический процесс часто вторгается во многие сферы Руины, со сменой правящей элиты кардинально изменяются и секторы экономики, энергетики, социального уровня в обществе.

 

На текущий момент гарантировать сохранение договорённостей, которые возможны в ближайшей перспективе, никто не может.

 

«Газпром» намерен маневрировать и войти в период до 2020 года без соглашения по транзиту. Предположение главы «Нафтогаза» основывается на имеющемся опыте подобных рычагов со стороны Москвы. «Это было дважды сделано: 2006 и 2009 годы. Оба раза в январе, создавая неистовое давление как на Европу, так и на Украину», — приводит слова Коболева «Интерфакс».

 

В свою очередь главный энергетик бывшей Украины подчеркнул, что в трёх европейских странах активы «Газпрома» находятся под арестом в связи с претензиями Киева. Газовый гигант России имеет убытки в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

 

При помощи продолжения политики санкционного шантажа, уже испытанного в малой доле Украиной, режим Порошенко намерен давить на «Газпром», у которого «за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов». Коболев бравирует тем, что на данный момент с помощью Киева «уже арестовали его (имущество — прим. ред.) на сумму, превышающую объем долга „Газпрома“ перед нами».

 

На грядущих переговорах украинская сторона и боится, но и не теряет привычной наглости, которая, как известно, второе счастье.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 15:26 Liliya
    18.01.2019

    Пятый год Кремль финансирует киевскую фашистскую хунту на десятки миллиардов долларов ежегодно. Рф снабжает бандеровский режим запчастями и топливом для военной техники, дешевой электроэнергией. А потом мы вдруг удивляется наглости хунтят.

  • 17:07 Сергей
    18.01.2019

    Россия не как не может прожевать суржек-украинскую соплю и теперь жует Киевско- бандеровскую соплю. Надо с этим заканчивать и выкатывать счёт и штраф за всю воровскую деятельность Украины и Киева по краже нашего газа, начиная с того времени когда мы разбежались. Этот счёт выставить в шведский суд и не обращать на визжания в Киеве…

  • 23:31 Виктор Степанов
    21.01.2019

    У наших политиков кажется ступор в башке. Закрыть с этой фашистской страной все связи, перекрыть границу, вывезти посольство. Объявить полный мораторий на любые сделки. Результат будет в течении двух-трех месяцев. Эти суки сдадутся.

  • 00:29 жд
    22.01.2019

    Это позорище. По указке из Брюсселя ведут переговоры с фашистским государством, убивающим русских в Донбассе. Так о каком «национальном достоянии» идет речь — Германии? Тогда понятно.

  • 09:46 Serega
    22.01.2019

    Была суппер держава стала страной слабаков и соплежуев только о своём кармане

  • 00:47 Сергей
    30.01.2019

    В мае Россия даст ответ бандеровскому Киеву по газу. Киев надейся и жди….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […]
Наверх Наверх