Наглость — второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

  
0

Наглость - второе счастье: «Нафтогаз высказал условия нового транзитного договора

 

Грядёт новая трёхсторонняя встреча по энергопоставкам, транзиту газа и поставкам голубого топлива с участием Киева, Москвы и Брюсселя. На 21 января планируется провести переговоры по поводу сохранения транзита российского газа по украинским ГТС. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил основную цель перед своим ведомством, которую он намерен выполнить в полном объёме.

 

Как подчеркнул чиновник от энергетического сектора: «Главная задача для Украины на этих переговорах — сохранение транзита». При этом соглашение должно «соответствовать всем нормам европейского права». Иными словами, на любые условия киевская сторона не согласится.

 

Есть опасность, с точки зрения Коболева, что Москва всё же решится прервать транзит по Украине с начала 2020 года. На текущий момент Россия заняла выжидательную позицию и будет тянуть время до окончания президентских и парламентских выборов на бывшей незалежке. Политический процесс часто вторгается во многие сферы Руины, со сменой правящей элиты кардинально изменяются и секторы экономики, энергетики, социального уровня в обществе.

 

На текущий момент гарантировать сохранение договорённостей, которые возможны в ближайшей перспективе, никто не может.

 

«Газпром» намерен маневрировать и войти в период до 2020 года без соглашения по транзиту. Предположение главы «Нафтогаза» основывается на имеющемся опыте подобных рычагов со стороны Москвы. «Это было дважды сделано: 2006 и 2009 годы. Оба раза в январе, создавая неистовое давление как на Европу, так и на Украину», — приводит слова Коболева «Интерфакс».

 

В свою очередь главный энергетик бывшей Украины подчеркнул, что в трёх европейских странах активы «Газпрома» находятся под арестом в связи с претензиями Киева. Газовый гигант России имеет убытки в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании.

 

При помощи продолжения политики санкционного шантажа, уже испытанного в малой доле Украиной, режим Порошенко намерен давить на «Газпром», у которого «за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов». Коболев бравирует тем, что на данный момент с помощью Киева «уже арестовали его (имущество — прим. ред.) на сумму, превышающую объем долга „Газпрома“ перед нами».

 

На грядущих переговорах украинская сторона и боится, но и не теряет привычной наглости, которая, как известно, второе счастье.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 15:26 Liliya
    18.01.2019

    Пятый год Кремль финансирует киевскую фашистскую хунту на десятки миллиардов долларов ежегодно. Рф снабжает бандеровский режим запчастями и топливом для военной техники, дешевой электроэнергией. А потом мы вдруг удивляется наглости хунтят.

  • 17:07 Сергей
    18.01.2019

    Россия не как не может прожевать суржек-украинскую соплю и теперь жует Киевско- бандеровскую соплю. Надо с этим заканчивать и выкатывать счёт и штраф за всю воровскую деятельность Украины и Киева по краже нашего газа, начиная с того времени когда мы разбежались. Этот счёт выставить в шведский суд и не обращать на визжания в Киеве…

  • 23:31 Виктор Степанов
    21.01.2019

    У наших политиков кажется ступор в башке. Закрыть с этой фашистской страной все связи, перекрыть границу, вывезти посольство. Объявить полный мораторий на любые сделки. Результат будет в течении двух-трех месяцев. Эти суки сдадутся.

  • 00:29 жд
    22.01.2019

    Это позорище. По указке из Брюсселя ведут переговоры с фашистским государством, убивающим русских в Донбассе. Так о каком «национальном достоянии» идет речь — Германии? Тогда понятно.

  • 09:46 Serega
    22.01.2019

    Была суппер держава стала страной слабаков и соплежуев только о своём кармане

  • 00:47 Сергей
    30.01.2019

    В мае Россия даст ответ бандеровскому Киеву по газу. Киев надейся и жди….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […]
Наверх Наверх