Нагорный Карабах. Яблоко раздора

  
0

 

 

1. Эскалация между Арменией и Азербайджаном: новая фаза или тлеющий конфликт? Как вы считаете, почему 12 июля произошла такая резкая эскалация ситуации?

 

2. Вопрос в этом конфликте Нагорного Карабаха. Он мог стать причиной этого конфликта или есть более глубокие причины?

 

3. Что сейчас происходит в Нагорном Карабахе. Я попрошу вас дать характеристику конфликта в Нагорном Карабахе в его нынешней ситуации.

 

4. Вы автор научной работы, в которой вы разобрали юридическую сторону войны в Нагорном Карабахе. Основные мысли вашей научной работы.

 

5. Последствия нынешнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Как это повлияет на другие государства.

АзербайджанАрменияНагорный Карабах
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 04:47 Маргарита
    22.08.2020

    Давний и вялотекущий конфликт между Азербайджаном и Арменией разгорелся с новой силой в конце 1980-х годов и перерос в масштабные военные действия, длившиеся до середины 1990-х годов. Яблоком раздора между двумя странами стал регион Нагорного Карабаха, в 1991 году объявивший о своей независимости. С точки зрения международного права самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика считается частью Азербайджана, однако с 1994 года, после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня, большинство ее территорий находится под контролем живущих в НКР этнических армян. С этого времени локальные стычки на границе непризнанной республики и Азербайджана стали повседневной реальностью.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция сбила армянский штурмовик Дмитрий Салов   Турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 «Грач» армянских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении.   Пилот сбитого самолёта погиб, уточняет военное ведомство. Также в […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Армения может применить «Искандеры» на Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае, если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.   Дипломат также […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Армения и Нагорный Карабах объявили мобилизацию Влад Николаев Вспыхнувший в воскресенье очередной армяно-азербайджанский вооружённый конфликт заставил Ереван и Степанокерт объявить всеобщую мобилизацию резервистов. Но ещё до этого у военкоматов после первых сообщений с линии […]
Наверх Наверх