Нагорный Карабах. Яблоко раздора

  
0

 

 

1. Эскалация между Арменией и Азербайджаном: новая фаза или тлеющий конфликт? Как вы считаете, почему 12 июля произошла такая резкая эскалация ситуации?

 

2. Вопрос в этом конфликте Нагорного Карабаха. Он мог стать причиной этого конфликта или есть более глубокие причины?

 

3. Что сейчас происходит в Нагорном Карабахе. Я попрошу вас дать характеристику конфликта в Нагорном Карабахе в его нынешней ситуации.

 

4. Вы автор научной работы, в которой вы разобрали юридическую сторону войны в Нагорном Карабахе. Основные мысли вашей научной работы.

 

5. Последствия нынешнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Как это повлияет на другие государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанАрменияНагорный Карабах
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 04:47 Маргарита
    22.08.2020

    Давний и вялотекущий конфликт между Азербайджаном и Арменией разгорелся с новой силой в конце 1980-х годов и перерос в масштабные военные действия, длившиеся до середины 1990-х годов. Яблоком раздора между двумя странами стал регион Нагорного Карабаха, в 1991 году объявивший о своей независимости. С точки зрения международного права самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика считается частью Азербайджана, однако с 1994 года, после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня, большинство ее территорий находится под контролем живущих в НКР этнических армян. С этого времени локальные стычки на границе непризнанной республики и Азербайджана стали повседневной реальностью.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кочарян предрёк ещё одни внеочередные выборы в Армении Влад Николаев Бывший президент Армении Роберт Кочарян после поражения своего блока «Айастан» («Армения») на прошедших в воскресенье парламентских выборах провёл пресс-конференцию. На ней он вновь раскритиковал нынешнюю власть страны, […] Пашинян останется премьером Армении Влад Николаев Центризбирком Армении подвёл предварительные итоги голосования на прошедших в воскресенье парламентских выборах. Созданное в их преддверии и.о. премьер-министра Николом Пашиняном политобъединение «Гражданский договор» набрало […] Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении Дмитрий Салов   Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.   Основной […] Завершено обустройство миротворцев в Карабахе Максим Тумбарцев   Специалисты материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации завершили возведение и обустройство блочно-модульных городков для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: