Найден мёртвым политолог Малашенко

  
0

 

Сегодня в Сотогранде (элитном посёлке в Андалусии, Испании) был найдён мёртвым известный политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

 

Ему было 64 года. Оперативные службы долго ехали на вызов: в стране во время сиесты они не работают. Смерть наступила в результате удушения. По сведениям друзей погибшего, Малашенко покончил с собой.

 

Малашенко — один из основателей независимой коммерческой телекомпании НТВ,  учредителя ЗАО «Медиа-Мост». В разное время он работал гендиректором ЗАО «НТВ-Холдинг», РГТРК «Останкино», телеканала RTVI и др. Публиковался в американских изданиях Time, New York Times, Newsweek и др.

 

Малашенко стал одним из тех, кто отчасти сформировал российскую политику такой, какой мы её видели в 90-е и начале 2000-х. В 1991 году он был старшим референтом международного отдела ЦК КПСС, одним из разработчиков концепта «Нового политического мышления», — это то самое, с чего началась перестройка. В 1996 году году был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь», когда рейтинг будущего президента удалось разогнать с 6 до 53 процентов голосов (во втором туре).

 

В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. В 2017 году перед президентскими выборами несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак.

 

Незадолго до его смерти жена погибшего журналист Божена Рынска писала, что «Игорь не понимает, на что жить, упал духом». Все деньги медиамагната уходили на бракоразводный процесс с первой женой — Елене Пивоваровой. У них было две дочери и сын, все жили за границей. Денег на развод уходило очень много: адвокаты, рента, аудит. Сильным ударом по Малашенко был то, что дети повернулись против него: потихоньку снимали с его карты деньги, чтобы перевести Елене (так говорила сама Божена).

 

политикапотеритраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […]
Наверх Наверх