Найден мёртвым политолог Малашенко

  
0

 

Сегодня в Сотогранде (элитном посёлке в Андалусии, Испании) был найдён мёртвым известный политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

 

Ему было 64 года. Оперативные службы долго ехали на вызов: в стране во время сиесты они не работают. Смерть наступила в результате удушения. По сведениям друзей погибшего, Малашенко покончил с собой.

 

Малашенко — один из основателей независимой коммерческой телекомпании НТВ,  учредителя ЗАО «Медиа-Мост». В разное время он работал гендиректором ЗАО «НТВ-Холдинг», РГТРК «Останкино», телеканала RTVI и др. Публиковался в американских изданиях Time, New York Times, Newsweek и др.

 

Малашенко стал одним из тех, кто отчасти сформировал российскую политику такой, какой мы её видели в 90-е и начале 2000-х. В 1991 году он был старшим референтом международного отдела ЦК КПСС, одним из разработчиков концепта «Нового политического мышления», — это то самое, с чего началась перестройка. В 1996 году году был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь», когда рейтинг будущего президента удалось разогнать с 6 до 53 процентов голосов (во втором туре).

 

В 2001–2009 годах был гендиректором канала RTVI. В 2017 году перед президентскими выборами несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак.

 

Незадолго до его смерти жена погибшего журналист Божена Рынска писала, что «Игорь не понимает, на что жить, упал духом». Все деньги медиамагната уходили на бракоразводный процесс с первой женой — Елене Пивоваровой. У них было две дочери и сын, все жили за границей. Денег на развод уходило очень много: адвокаты, рента, аудит. Сильным ударом по Малашенко был то, что дети повернулись против него: потихоньку снимали с его карты деньги, чтобы перевести Елене (так говорила сама Божена).

 

политикапотеритраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх