Накануне «тишины»: В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина, пострадали детсады

  
0

Накануне «тишины»: В Донецке при обстреле ВСУ погибла женщина, пострадали детсады

 

Послезавтра украинские боевики, согласно минским очередным обещаниям, начнут очередное «бессрочное перемирие». Однако в настоящий момент террористы Киева готовы излить на головы мирного Донбасса тонны снарядов.

 

Вчера вечером на прифронтовой микрорайон Октябрьский в Донецке вновь летели смертоносные «осадки» со стороны оккупированных ВСУ Песок. В результате обстрела пострадали два детсада. Попадания были и в частный жилой дом. Погибла пожилая жительница микрорайона. Информацию сообщили на портале «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-службу НМ ДНР.

 

Не ждут местные жители и республиканские военные тишины и после 21 июля, как показывает практика, такие периоды «перемирия» длятся от силы несколько часов, и то по праздникам.

 

Командующий оккупационной «ООС» Александр Сырский в разговоре с журналистами украинского радио подчеркнул, что у киевских боевиков нет запрета на ведение обстрелов по территории ДНР и ЛНР.

 

«Запретов не существует, как и не было раньше. Каждый командир имеет право принимать решение для сохранения жизни военнослужащих, гражданского населения, а также при возникновении угрозы потери территории. Командир определяет сам вид оружия, степень реагирования. Поэтому все разговоры о том, что мы не имеем права применять оружие в ответ, не соответствуют действительности», – приводит портал слова военного преступника Сырского.

 

Сказанные воякой выражения: «должны применять оружие адекватно» подразумевают под собой обстрелы не только жилых домов, но и школ, больниц и детских садов республик. Боевики ВСУ, принимая решения «для сохранения жизни гражданского населения», не обязаны иметь в виду мирных людей на территории ДНР и ЛНР.

 

Подробности обстрела украинских террористов предоставили в Представительстве ДНР в СЦКК. Глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов сообщил подробности приключившейся трагедии.

 

«Сегодня, 18 июля, в 17:25 вооружённые формирования Украины открыли огонь со стороны н. п. Пески в направлении н. п. Весёлое с применением миномётов 120 и 82 мм, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия.

 

В результате обстрела повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста № 229 и № 269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1, ул. Градостроителей, 5», — сообщается в сводке республиканцев.

 

«Одна из мин разорвалась в кроне дерева и повредила осколками остекление детского садика, — отметил военкор, добавив, что детей в садике не было. — Вторая мина попала в асфальт у ворот садика и разбила стёкла второго, который расположен здесь же в ста метрах».

 

Под огонь оккупантов из бывшей Украины попал также и частный дом в микрорайоне Октябрьский, на окраине Донецка. Как сообщалось выше, была ранена женщина 1951 года рождения. В последствии врачи не смогли помочь несчастной, она умерла в больнице.

 

 

В сводке военкора отмечается, что женщина была ранена в голень, бедро и предплечье, а также проникающее ранение брюшной полости.

 

Потерявший мать сын также рассказал журналистам, как случилось несчастье, украинские оккупанты продолжают становиться причиной потерь и бед жителей Донбасса.

 

«Я шёл с работы, она копалась в огороде. Думал, помочь ей. Она предложила пойти в кухню, погреть еды. А у нас летняя кухня в конце двора. Не успел ещё даже включить печку в розетку, как услышал взрыв. Сначала растерялся, потом перевязку ей быстро сделал. Четыре серьёзных ранения, кровь сильно шла», — рассказывает мужчина подробности страшной трагедии.

 

 

Как ранее сообщали СМИ, недавно при утреннем обстреле фронтовой Горловки погибла женщина. Преступники украинского режима должны нести ответственность за каждое своё злодейство, а также быть силой выметены за пределы Донбасса, их место на скамье подсудимых, как палачей и нелюдей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] Пять военнослужащих ЛНР погибли при нападении украинских диверсантов Дмитрий Салов Пять военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики погибли при нападении украинских диверсантов, сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. Инцидент произошел […] Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих Александра Донцова Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков […] Долги по зарплате на предприятиях ЛДНР выплатит новый инвестор Мария Коледа   Новый российский инвестор пришёл на крупнейшие промышленные предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик, которые до недавнего времени находились под управлением ЗАО «Внешторгсервис». Такая информация значится в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: