Наличие коалиции в Верховной Раде – под большим сомнением

  
0
По разным данным различных СМИ, как украинских, западных, да и российских тоже, наличие коалиции в ВР Украины или отсутствие таковой – вопрос-загадка. Чтобы хоть как-то получить официальные данные, фракция «Батькивщина» направила официальный запрос председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием обнародовать поимённый список всех депутатов, которые входят в коалицию. Однако тот отказался, сославшись на отсутствие полномочий.
«У председателя Верховной Рады нет полномочий подсчитывать ни членов коалиции, ни членов оппозиции», — сообщил он журналистам во время посещения воинской части в Дрогобыче Львовской области 13 февраля.

Парубий заявил, что кроме двух фракций в коалицию входит много внефракционных депутатов, однако чтобы назвать количество этих парламентариев, у него нет данных.
При этом спикер счёл требование «Батькивщины» обнародовать поимённый список депутатов коалиции политизированным и направленным на дестабилизацию ВР с прицелом на досрочные выборы, что, по его мнению, «не украинский сценарий», цель которого состоит в том, чтобы разбалансировать органы власти Украины.
В апреле 2016 Парубий сообщил с некоторой долей неуверенности, что в коалиции 234 депутата: «Относительно коалиции, если я не ошибаюсь, 234 (депутата) есть. Но я должен дать отдельное поручение и выяснить», — отметил он. А сегодня поручение дать он не хочет – авось не досчитаются до нужных 226, что тогда ему делать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: