Наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили лаборатории из Франции и Швеции

  
0

 

Правительство Германии заявило, что наличие яда из группы «Новичок» в организме политика Алексея Навального подтвердили два независимых исследования лабораторий Франции и Швеции. 

 

Образцы, взятые у Навального, были направлены в эти страны для проведения независимого расследования. Помимо этого образцы также направлены в Организацию по запрещению химического оружия, которая проведет свое исследование.

«Таким образом, независимо от все еще продолжающихся исследований ОЗХО, уже три лаборатории независимо друг от друга предоставили доказательство того, что отравление Навального было вызвано нервно-паралитическим веществом из группы „Новичок“. Мы вновь призываем к тому, чтобы Россия прокомментировала произошедшее», — говорится в сообщении правительства ФРГ.

Елисейский дворец сообщает, что сегодня состоялся срочный разговор Макрона с Путиным. Французский лидер в ходе разговора выразил обеспокоенность ситуацией с Навальным и заявил, что собственный анализ Франции показал, что оппозиционер был отравлен «Новичком». В Кремле подтвердили, что между двумя президентами состоялся телефонный разговор.

 

Владимир Путин в разговоре с Макроном подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным, а также заявил, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача ФРГ в Россию материалов, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Тем временем главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что заявления правительства Германии об отравлении Алексея Навального веществом группы «Новичок» расходятся с клинической картиной состояния пациента.

«Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течение заболевания ничего подобного (данных об отравлении) не было у пациента. Мы исходим из понятия доказательной медицины: первое — само происшествие, так называемая токсикологическая ситуация, [второе -] наличие клинической картины течения заболевания, третье — судебно-химическое исследование, ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», — сказал Сабаев.

Российский учёный подчернкул, что в России анализы Навального проводились в нескольких лабораториях экспертного класса с применением самого современного оборудования и методик исследований.

 

Немецкие издания Die Zeit и Der Spiegel со ссылкой на источники ранее писали, что Навальный был отравлен новой, более сильной версией «Новичка», об использовании которой ранее где-либо не было известно. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Боря
    15.09.2020

    Запад упорно хочет заставить мировое сообщество поверить, что в России есть химия. Если у них получиться, потом придумают провокацию с химатакой и обвинят потом понятно кого.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Счётчик вопросов про ситуацию с Навальным сбился Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Мы снова про нашего бьюти-блогера, но России тут угрожают мега-санкциями и прочими карами, так что дело серьёзное. Тем более вопросов-то всё больше становится. А с ответами […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук.
Наверх Наверх