Наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили лаборатории из Франции и Швеции

  
0

 

Правительство Германии заявило, что наличие яда из группы «Новичок» в организме политика Алексея Навального подтвердили два независимых исследования лабораторий Франции и Швеции. 

 

Образцы, взятые у Навального, были направлены в эти страны для проведения независимого расследования. Помимо этого образцы также направлены в Организацию по запрещению химического оружия, которая проведет свое исследование.

«Таким образом, независимо от все еще продолжающихся исследований ОЗХО, уже три лаборатории независимо друг от друга предоставили доказательство того, что отравление Навального было вызвано нервно-паралитическим веществом из группы „Новичок“. Мы вновь призываем к тому, чтобы Россия прокомментировала произошедшее», — говорится в сообщении правительства ФРГ.

Елисейский дворец сообщает, что сегодня состоялся срочный разговор Макрона с Путиным. Французский лидер в ходе разговора выразил обеспокоенность ситуацией с Навальным и заявил, что собственный анализ Франции показал, что оппозиционер был отравлен «Новичком». В Кремле подтвердили, что между двумя президентами состоялся телефонный разговор.

 

Владимир Путин в разговоре с Макроном подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в ситуации с Навальным, а также заявил, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача ФРГ в Россию материалов, сообщает пресс-служба Кремля.

 

Тем временем главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что заявления правительства Германии об отравлении Алексея Навального веществом группы «Новичок» расходятся с клинической картиной состояния пациента.

«Ни в клинике, ни в диагностике, ни в течение заболевания ничего подобного (данных об отравлении) не было у пациента. Мы исходим из понятия доказательной медицины: первое — само происшествие, так называемая токсикологическая ситуация, [второе -] наличие клинической картины течения заболевания, третье — судебно-химическое исследование, ни один из этих трех столпов в нашем конкретном случае никак не проявился», — сказал Сабаев.

Российский учёный подчернкул, что в России анализы Навального проводились в нескольких лабораториях экспертного класса с применением самого современного оборудования и методик исследований.

 

Немецкие издания Die Zeit и Der Spiegel со ссылкой на источники ранее писали, что Навальный был отравлен новой, более сильной версией «Новичка», об использовании которой ранее где-либо не было известно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:45 Боря
    15.09.2020

    Запад упорно хочет заставить мировое сообщество поверить, что в России есть химия. Если у них получиться, потом придумают провокацию с химатакой и обвинят потом понятно кого.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […] Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: