Налоговая имела 30 процентов годовых

  
0
Дело против Романа Насирова станет для НАБУ провальным. Ведь все рассрочки, о которых идет речь, проводились официально, компании отдавали под залог свое имущество. Поэтому это подтверждает, что факта хищения средств не было.

Об этом заявил народный депутат Александр Онищенко.

Нардеп заверил, что в последний раз видел и общался с Романом Насировым минимум год назад, однако Онищенко убежден: дело главы Государственной фискальной службы станет для НАБУ провальным.

«Все эти отсрочки, о которых идет речь в материалах, проводились официально: подписывались соответствующие договоры, а имущество компаний отдавалось под залог. Знаю, что в этих всех рассрочках налоговая имела свой интерес, поскольку речь шла о тридцати процентах годовых», — убеждает Онищенко.

Он подчеркнул: все это означает, что Насиров не крал никаких средств, поскольку они проходили именно как рассрочка. К тому же, крах обвинения против бывшего главного фискала страны может сыграть положительную роль непосредственно в деле самого Онищенко.

«Уж не говорят о том, что деньги были украдены — говорится об официальной отсрочке. Кто-то в налоговой просто превысил свои полномочия. Это меня не касается. Договоры были подписаны официально, налоговая имела свой официальный интерес, 30 процентов годовых — это как кредит в банке. Газ, добываемый сейчас компанией «Укргаздобыча», идет на пользу государству», — рассказал депутат.

Вместе с тем он отметил, что пока не может обнародовать обещанный всем компромат против украинской власти, мол, выдавать в свет третью порцию «пленок Онищенко» запретили следователи. А, поскольку он находится в Лондоне, и пока не собирается возвращаться на Украину, допросы проходят в режиме скайп-связи.

«Все будет решать следствие. Пока меня предупредили о том, что сейчас я не могу ничего нигде публиковать, ведь это следственная тайна. Если я приеду на Украину, на меня тут же же оденут наручники и заведут в следственный изолятор», — подчеркнул Александр Онищенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх