«Нам не интересно. Украина пусть мерзнет», — глава ДНР Захарченко

  
2
По мнению главы ДНР Александра Захарченко, Украина не станет снимать тотальную торговую блокаду донбасских республик, но это, по его словам, уже и не важно.

«Дело не в блокаде. Мы им объявили, что если не перерегистрируются, то перейдут под наше управление. Нам все равно – есть там блокада, или ее нет, — сказал глава ДНР. — Она неприятна, она может где-то болезненна, но наша экономика, которую Украина «тренировала» в четырнадцатого года, она к нынешнему моменту более жизнеспособна, чем экономика Украины. Мы сидим улыбаемся и смотрим на эту блокаду. Не хотите угля – ну мерзните, мы найдем куда этот уголь продать. Основная задача — не снять блокаду… Нам без разницы их блокада. Пусть они там себе стоят, мерзнут, строят редуты, вывозят цыган в палатках, перекрывают дороги – нам не интересно торговать с Украиной. Не они нам диктуют условия, а теперь условия диктуем мы. Не хотите так – ну, как хотите. Вообще никак не будет. Наши люди получают воду и тепло. Электроэнергия подается в каждый дом. Мы не мерзнем. А это основная задача государства – обеспечить работой, накормить и обогреть людей. У нас нет веерных отключений. Если есть, то только из-за повреждений от обстрелов. Но это не экономические проблемы, это проблемы, связанные с военными действиями. А у Украины другие проблемы сейчас. Вы представьте, сколько миллиардов долларов Украина не получит в бюджет. Где им придется покупать уголь?».

Напомним: «ветераны АТО» в конце 2016 года начали тотальную торговую блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв железные дороги, по которым уголь с шахт республик доставлялся на территорию Украины. Сегодня украинские электростанции сидят на голодном пайке, а энергетически емкие предприятия останавливаются по обе стороны линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка» Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: