Намибия заинтересована в помощи российских военных советников

  
0

 

Президент Намибии Хаге Готтфрид Гейнгоб заявил, что его страна хочет пригласить российских советников для подготовки военных специалистов.

 

«Военные просили меня сказать вам, что заинтересованы в помощи российских военных советников», — отметил он на встрече с Владимиром Путиным в Москве.

 

Говоря о двухсторонних отношениях, президент Намибии рассказал, что они находятся на хорошем уровне, однако «не на таком высоком, как хотелось бы».

 

«Существуют проблемы в сфере энергетики, есть вопросы, которые мы должны обсудить. Но мы как друзья всегда можем это сделать», — сообщил он.

 

В свою очередь, Путин ответил, что Москва нацелена на расширение сотрудничества с Виндхуком по части добычи природных ископаемых, строительства наземной инфраструктуры и взаимодействия в сферах энергетики и сельского хозяйства.

 

Напомним, что вчера в столице России начался масштабный форум «Россия-Африка», на котором присутствуют десятки лидеров африканских государств. В его рамках Владимир Путин уже провёл встречи с главами Египта, Судана, Эфиопии, ЦАР, Конго, Уганды, Нигерии, Намибии, ЮАР.

 

Также стоит отметить, что российские специалисты обучают военных почти в 40 африканских государствах, а сейчас Москва поставила задачу углубить контакты с Африкой также и в экономике.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: