Наезд на пешеходов в Канаде с расистским мотивом

  
0
наезд на семью мусульман в Канаде

В Канаде произошел наезд автомобиля на группу пешеходов. Жертвами оказались четверо — семья мусульман. Полиция говорит о расистских мотивах преступления.

«Следователи считают, что это был преднамеренный акт, и что жертвы были мишенью из-за их исламской веры», — заявила полиция города Лондон в канадском Онтарио.

«Есть доказательства того, что это был спланированный, преднамеренный и мотивированный ненавистью акт», — подчеркивается в заявлении.

Инцидент произошел в воскресенье вечером в городке Лондон, недалеко от Торонто. 20-летний водитель черного пикапа Натаниэль Вельтман сбил пять человек на тротуаре, после чего скрылся, но в итоге был арестован в нескольких километрах от места происшествия. В момент задержания на парковке магазина Вельтман был одет в жилет, похожий на военный.

 

В результате наезда погибли две женщины в возрасте 74 и 44 лет, мужчина 46 лет и 15-летняя девочка. Выжил лишь 9-летний мальчик, но получил тяжелые травмы. Предполагаемому преступнику было предъявлено обвинение по четырем пунктам, в том числе в убийстве и покушении на убийство.

 

наезд на семью мусульман в КанадеМолодой водитель пикапа никакого отношения к этой семье не имел, ни в каких группировках, связанных с нетерпимостью, не замечен.

 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал в Twitter, что он «потрясен». Политик выразил соболезнования семьям погибших и выразил поддержку мусульманам в Канаде.

«Исламофобии нет места ни в одной из наших общин. Эта ненависть коварная и презренная – и должна прекратиться».

Канадский совет мусульман заявил, что все были «более чем потрясены» нападением.

«Это террористическое нападение на канадской земле, и к нему нужно относиться как к таковому», — заявил председатель Совета Мустафа Фарук.

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд заявил, что в штате нет места «ненависти и исламофобии».

«Эти отвратительные акты насилия должны прекратиться», — подчеркнул он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […] В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: