Нападение на Капитолий в Вашингтоне. Главное к утру

  
3

В Вашингтоне силовики освободили здание Капитолия от протестующих. В ходе протестов погибли в общей сложности четыре человека. Рассматривается вопрос об отстранении от должности президента США Дональда Трампа.

 

Подразделения специального назначения Федерального Бюро Расследований  очистили от протестующих здание Капитолия в Вашингтоне. Туда под охраной вернулись конгрессмены. Полиция оттеснила протестующих от здания Капитолия применив слезоточивый газ. 

 

Общее количество погибших в ходе протестов достигло четырех человек. Одна женщина погибла в результате огнестрельного ранения, причины гибели еще трех протестующих пока не сообщаются. Об этом сообщил на пресс-конференции глава столичной полиции Роберт Конти.

 

В Вашингтоне введен комендантский час. Силовиками задержаны свыше 50 человек. Большинство из них нарушили комендантский час, однако нескольких задержали за нарушения правил ношения оружия, а также за незаконные владение им. 

 

Тем временем в Конгрессе обсуждается возможность отстранения от должности президента США Дональда Трампа. С этой инициативой выступили представители демократической партии. Более того, как сообщает телеканал CBS, в кабинете Трампа рассматривается передача его полномочий  вице-президенту Майклу Пенсу. Эта возможность предусмотрена  25-й поправкой Конституции США в случаи, если глава государства утратил дееспособность. Однако официальное подтверждение этой информации пока отсутствует. 

 

Напомним, что вчера вечером сторонники действующего президента США Дональда Трампа прорвали полицейское оцепление и захватили здание Конгресса. Таким образом, они пытались сорвать решение Конгресса о признании результатов президентских выборов, в ходе которых одержал победу кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: