Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России

  
1

Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

 

Грузинские журналистки набросились на главу МИД России Сергея Лаврова в Женеве. Они пытались пробиться к министру, при этом кричали, пихались и толкались, пытаясь задать ему вопрос о том, приедет ли он на встречу министров Совета Европы, которая произойдет в мае в Тбилиси. О неподобающем поведении представителей грузинских СМИ сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Также она назвала эти действия жалким зрелищем.

 

Отметим, что ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что республика допустит участников в составе российской делегации на будущей встрече министров Совета Европы вне зависимости от их посещения Абхазии и Южной Осетии. Визиты в эти государства запрещены грузинским законодательством. 

 

Напомним, что 26 августа 2008 года Россия, после окончания операции по принуждению Грузии к миру, признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси отреагировал на это крайне негативным образом. С тех пор, российские чиновники и дипломаты, посетившие республики, становятся в Грузии персонами нон грата. 

 

 

ГрузияЗахароваЛавровполитикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх