Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России

  
1

Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

 

Грузинские журналистки набросились на главу МИД России Сергея Лаврова в Женеве. Они пытались пробиться к министру, при этом кричали, пихались и толкались, пытаясь задать ему вопрос о том, приедет ли он на встречу министров Совета Европы, которая произойдет в мае в Тбилиси. О неподобающем поведении представителей грузинских СМИ сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Также она назвала эти действия жалким зрелищем.

 

Отметим, что ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что республика допустит участников в составе российской делегации на будущей встрече министров Совета Европы вне зависимости от их посещения Абхазии и Южной Осетии. Визиты в эти государства запрещены грузинским законодательством. 

 

Напомним, что 26 августа 2008 года Россия, после окончания операции по принуждению Грузии к миру, признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси отреагировал на это крайне негативным образом. С тех пор, российские чиновники и дипломаты, посетившие республики, становятся в Грузии персонами нон грата. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: