Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России

  
1

Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

 

Грузинские журналистки набросились на главу МИД России Сергея Лаврова в Женеве. Они пытались пробиться к министру, при этом кричали, пихались и толкались, пытаясь задать ему вопрос о том, приедет ли он на встречу министров Совета Европы, которая произойдет в мае в Тбилиси. О неподобающем поведении представителей грузинских СМИ сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Также она назвала эти действия жалким зрелищем.

 

Отметим, что ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что республика допустит участников в составе российской делегации на будущей встрече министров Совета Европы вне зависимости от их посещения Абхазии и Южной Осетии. Визиты в эти государства запрещены грузинским законодательством. 

 

Напомним, что 26 августа 2008 года Россия, после окончания операции по принуждению Грузии к миру, признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси отреагировал на это крайне негативным образом. С тех пор, российские чиновники и дипломаты, посетившие республики, становятся в Грузии персонами нон грата. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияЗахароваЛавровполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: