Нападение на школу в Ижевске || Итоги дня 26.09.2022

  
0

Утром в Ижевске в школе №88 произошла трагедия. Выпускник 1988 года рождения открыл стрельбу. На данный момент известно, что 15 человек погибло, из которых 11 детей. 24 человека ранены, из них 22 ребёнка. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, они находятся в состоянии тяжелой и средней степени тяжести. Сам преступник покончил с собой. Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны, передаёт РИА «Новости». Расследование передано в центральный аппарат СК.


Ещё одна стрельба произошла в военкомате Усть-Илимска Иркутской области, в результате ранение получил военком, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Стрелявший задержан. Им оказался местный житель 25-летний Руслан Зинин. «Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь. Стрелка сразу задержали. И он обязательно будет наказан!» – сообщил в Telegram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


Власти Казахстана прокомментировали проведение референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров заявил ТАСС, что они исходят из принципов территориальной целостности государств и их суверенного равенства. «Что касается проведения самопровозглашенными государствами ЛНР и ДНР и военными администрациями Запорожской и Херсонской областей референдумов о присоединении к России, то Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования», — сказал он. Он отметил, что Казахстан вновь подтверждает готовность оказать посильное содействие налаживанию политического диалога. Явка на референдуме в ДНР и ЛНР за три дня составила свыше 76 процентов, а в Херсонской и Запорожской областях — более 48 процентов, сообщил заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, член Общественной палаты России Александр Холодов, отмечает РИА «Новости».


На портале «Объясняем.рф” имеется информация, что мобилизованные граждане России могут взять с собой предметы личной гигиены и элементы экипировки, однако рекомендуется брать только самое необходимое. «Что можно брать с собой мобилизованным? При желании можно взять c собой: предметы личной гигиены; термобелье; батарейки (разные); фонарик; походную сидушку; подшлемник (спортивную шапку); перчатки тактические; теплоиды (химическую грелку); мультитул (многофункциональный компактный инструмент). Мобилизованный также может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое», — говорится в сообщении.
На портале подчеркнули, что мобилизованные получают обмундирование сразу после прибытия в войсковую часть.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провёл оперативное совещание с заместителями, и сообщил, что Правительство России занимается подготовкой дополнительных мер, чтобы поддержать граждан, подпавших под частичную мобилизацию. «Готовим другие меры для поддержки наших ребят», — сказал премьер, напомнив о ранее принятом решении сохранить рабочие места за мобилизованными гражданами, уточняет РИА «Новости».


Вооруженные силы Украины применяют противотанковые мины французского и немецкого производства к западу от Донецка и в Херсонской области. Военнослужащие союзных сил обнаружили на позициях украинских вооруженных формирований в районе населённого пункта Опытное к северо-западу от Донецка французскую противотанковую противоднищевую мину кумулятивного действия HPD mod.F2 с магнитным датчиком цели. Подобные мины запрещены Женевской конвенцией. Ранее французские данные мины были обнаружены на артемовском направлении. На николаевском направлении военнослужащими союзных сил были обнаружены немецкие противотанковые мины DM1399 (AT2), предназначенные для дистанционного минирования местности. Данные мины использовались в немецкой армии до подписания Оттавского договора, который запретил их использование.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: