Нападение с луком и стрелами в Норвегии

  
0
нападение с луком в норвегии

В среду в маленьком норвежском городе Конгсберг, примерно в 80 км от Осло, мужчина, вооруженный луком и стрелами, напал на людей. Пять человек погибли и двое получили ранения. Они в реанимации, но их жизни ничего не угрожает.

 

Исполнитель нападения был задержан — это 37-летний гражданин Дании, недавно принявший ислам. По словам местной полиции, всё указывает на то, что мужчина действовал в одиночку. Но будет проведено расследование на предмет возможных террористических мотивов преступника. Жителям городка посоветовали в день происшествия на всякий случай оставаться в своих домах.

«Оценка всех обстоятельств происшествия покажет, был ли это теракт», — сказал представитель.

Свидетельница описала нападавшего прессе как «мужчину с колчаном на плече и луком в руке». По словам полиции, злоумышленник, помимо лука, также был вооружен ножом и «другим оружием».

 

Пресс-секретарь полиции отметил, что во время задержания произошло «противостояние» между полицией и злоумышленником, но подробностей  он не привел.

 

Как рассказали медики, одним из двух раненых был полицейский. После дежурства, будучи не при исполнении служебных обязанностей, он прибыл в магазин, куда  вошел напавший стрелок.

 

Задержанному мужчине пока что предъявляют обвинение в убийстве пяти человек и ранении двух. 

 

В Норвегии сейчас происходит смена Кабинета министров. Моника Меланд, министр юстиции, которая попрощалась со своим постом, решила в последний день своего пребывания в должности оснастить полицию по всей стране оружием.

 

Норвежская полиция оружие ежедневно на постоянной основе не носит, пистолеты хранятся в полицейских машинах или в полицейских участках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропанападениеНорвегия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 15:13 Как то так....
    14.10.2021

    Уже прошла информацмя, что террорист с луком недавно пинял ислам. Странно? Не думаю. Я что то не припомню, что бы у нас в России буддисты, кришнаиты или адвентисты 7-го дня взрывали метро, автобусы или самолёты во имя своей религии. Только мусульмане пытаются навязать всем остальным с помощью терактов свою «миролюбивую религию». По сути дела можно уже констатировать , что в мире появился новый фашизм 21 века- МУСУЛЬМАНСКИЙ ФАШИЗМ.

      • 18:01 Адам
        14.10.2021

        Ну да всякий принявший ислам просто обязан расстреливать прохожих из лука! Очень далеко идущие выводы у вас в голове

      • 20:36 фиш
        14.10.2021

        Причем тут фашизм? Я конечно понимаю, что слово стало нарицательным, но давайте будем умнее. При режиме Муссолини, в Италии репрессировано было всего лишь 9 человек, вот такой он ужасный этот фашизм, а теперь сравните сколько людей погибло от рук социалистов, причем неважно как этот социализм называется, национал-социализм или интернационал. То что Вы написали — это ваххабизм, они не мусульмане, это секта, а террористические организации это по-сути ЧВК, и у каждой свой хозяин. Вот, например, Хабиб Нурмагомедов, разместил пару лет назад в своем инстаграмме пропагандистский ролик игиловцев, переведенный на русский, а потом вырисовываются его спонсоры в виде арабских шейхов. Занятно, не правда ли? =)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: