Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт

  
0
исламистское нападение в Лугано, Швейцария

 

Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.

 

По словам очевидцев, нападавшая сначала схватила за шею и начала душить одну из двух пострадавших, а затем вытащила зазубренный нож и пырнула им во вторую женщину, которая с ранением была доставлена в больницу. Ее жизнь сейчас вне опасности.

«Я услышал крики и обернулся. Тогда я увидел женщину, лежащую на полу в луже крови. Это шокировало», — рассказал швейцарским СМИ очевидец происшествия,  раввин Шломо Хофмайстер.

Полиция арестовала 28-летнюю жительницу италоязычного кантона Тичино, имеющую швейцарское гражданство. Она была известна федеральной полиции по расследованию дела об «джихадистском терроризме» еще в 2017 году.

 

Федеральная прокуратура назвала инцидент предполагаемой террористической атакой, идёт расследование.

 

Глава кантонального правительства Тичино, где находится Лугано, написал в Твиттере, что Швейцария — мирная страна, а Тичино — безопасное место.

«Еще одна причина решительно осудить это абсурдное насилие, мотивированное экстремизмом, которому нет места в нашем сообществе», — написал Норман Гобби.

Политически нейтральная Швейцария до этого момента избежала крупномасштабных атак террористов, которые побудили Францию ​​и Германию, а также Австрию, пойти на усиление контроля за границами Европейского Союза.

 

В течение ноября в Париже, Ницце и Вене исламистские радикалы убили восемь человек. Проведенные властями стран проверки выявили сотни жителей, считающихся угрозой, и боевиков, которые бывали в зонах боевых действий.

 

Власти соседней Австрии, где в начале ноября в Вене джихадист расстрелял четырех человек, выразили солидарность со Швейцарией.

«Я полностью осуждаю исламистскую террористическую атаку в Лугано. (…) Мы поддерживаем Швейцарию в эти трудные часы. Мы дадим совместный ответ исламистскому терроризму в Европе и защитим наши ценности», — сказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Сейм Латвии предложил закрепить понятие союза мужчины и женщины через референдум Мария Коледа   Впавшая в эйфорию тотальной толерантности Европа не даёт ответов обществам государств еврозоны на, казалось бы, простые вопросы обыденной жизни. Сейм Латвии готовится голосовать по проекту закона о поправках в […] МИД России: в странах Балтии продолжают прессинг на свободу СМИ Мария Коледа   Власти государств Балтии проводят агрессивные нападки на русскоязычные СМИ, что наглядно показывает прямое нарушение свободы слова и выражения мнений. Такое мнение выразили представители МИД России в комментарии, […] «Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой» Мария Коледа   Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.   Ложную […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: