Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт

  
0
исламистское нападение в Лугано, Швейцария

 

Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.

 

По словам очевидцев, нападавшая сначала схватила за шею и начала душить одну из двух пострадавших, а затем вытащила зазубренный нож и пырнула им во вторую женщину, которая с ранением была доставлена в больницу. Ее жизнь сейчас вне опасности.

«Я услышал крики и обернулся. Тогда я увидел женщину, лежащую на полу в луже крови. Это шокировало», — рассказал швейцарским СМИ очевидец происшествия,  раввин Шломо Хофмайстер.

Полиция арестовала 28-летнюю жительницу италоязычного кантона Тичино, имеющую швейцарское гражданство. Она была известна федеральной полиции по расследованию дела об «джихадистском терроризме» еще в 2017 году.

 

Федеральная прокуратура назвала инцидент предполагаемой террористической атакой, идёт расследование.

 

Глава кантонального правительства Тичино, где находится Лугано, написал в Твиттере, что Швейцария — мирная страна, а Тичино — безопасное место.

«Еще одна причина решительно осудить это абсурдное насилие, мотивированное экстремизмом, которому нет места в нашем сообществе», — написал Норман Гобби.

Политически нейтральная Швейцария до этого момента избежала крупномасштабных атак террористов, которые побудили Францию ​​и Германию, а также Австрию, пойти на усиление контроля за границами Европейского Союза.

 

В течение ноября в Париже, Ницце и Вене исламистские радикалы убили восемь человек. Проведенные властями стран проверки выявили сотни жителей, считающихся угрозой, и боевиков, которые бывали в зонах боевых действий.

 

Власти соседней Австрии, где в начале ноября в Вене джихадист расстрелял четырех человек, выразили солидарность со Швейцарией.

«Я полностью осуждаю исламистскую террористическую атаку в Лугано. (…) Мы поддерживаем Швейцарию в эти трудные часы. Мы дадим совместный ответ исламистскому терроризму в Европе и защитим наши ценности», — сказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: