Нападки Эрдогана сплотили Францию

  
0

Эрдоган посоветовал Макрону проверить психику

 

Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности Эрдогана в его стране, что вынуждает его мотивировать избирателей.

 

В субботу Эрдоган резко раскритиковал Макрона за заявления об исламизме во Франции, сказав, что политику необходимо лечиться. На следующий день Эрдоган опять накинулся на Макрона, отправив его на психиатрическую экспертизу. Глава дипломатии ЕС Йосип Боррелл счел слова Эрдогана «неприемлемыми» и призвал Анкару «положить конец этой опасной спирали конфронтации».

 

Оскорбления президента Турции в адрес французского коллеги, а также призыв бойкотировать французские продукты привели к почти единодушной политической поддержке во Франции Эммануэля Макрона. Исключением стал лишь лидер крайне левых Жан-Люк Меланшон.

 

Марин Ле Пен, глава крайне правого «Национального единения» заявила:

«Очевидно, что перед лицом атак г-на Эрдогана я защищаю президента Французской Республики».

Второй лидер в ее партии Джордан Барделла назвал Эрдогана «исламистским султаном» и добавил, что поддерживает «не Эммануэля Макрона, а президента, потому что Франция подверглась нападению».

 

Председатель фракции правоцентристов и республиканцев Дэмиен Абад осудил «невыносимые оскорбления».

«Мы должны различать интегриста и мусульманина, а Эрдоган намеренно создает почву, чтобы помочь исламизму», — сказал политик.

В Социалистической партии высказались в том же ключе, а в Коммунистической партии заявили, что «президент Эрдоган оскорбляет ценности, которые являются наследием Французской революции».

 

Между тем лидер крайне левой партии LFI Меланшон осудил Макрона, который, по его мнению, «полностью потерял контроль над ситуацией», оставив Францию ​​«униженной и высмеянной».

 

Французские журналисты усмотрели в поведении Эрдогана вину президента США Дональда Трампа, который, как они утверждают, «дал ему разрешение пересекать все границы». Не пощадили они и НАТО, согласившись с президентом Франции, который в прошлом году поставил Североатлантическому союзу диагноз «смерть мозга».

 

Le Monde назвала президента Турции «султаном-пироманьяком». Как и другие СМИ, газета припомнила Эрдогану «турецкое военное вмешательство» в Сирию и Ливию и «турецкое военно-морское присутствие в греческих и кипрских водах». Как пишет издание, Анкара, «воспользовавшись пассивностью Дональда Трампа, никогда не скрывавшего симпатии к турецкому автократу», провела испытания закупленной в России системы ПВО С-400 в нарушение всех норм НАТО, членом которой является Турция.

 

Политолог Фредерик Энчел объяснил экспансивные замашки Эрдогана «отсутствием пилота в самолете НАТО». По его мнению, придя летом на помощь Греции и отправив корабли и самолеты, именно Франция заменила у руля Соединенные Штаты, которые «дали (Эрдогану) молчаливое разрешение нарушать все границы».

 

Издание Opinion Internationale полагает, что «Турция позволяет себе глумиться над Европой и дразнить Россию, что добавляет силу сторонникам сближения между Парижем и Москвой».

 

Газета Le Figaro даже осудила французские поспешные санкции против России из-за дела Алексея Навального в условиях более важных проблем.

«Зачем эта спешка против русских в деле, которое не касается французов, а они (русские) нужны нам в более серьезных вопросах, связанных с безопасностью французов», — отметило издание.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: