Напавший в Стерлитамаке ученик был фанатом «Колумбайна»

  
0

Совершивший поджог и нападение на учениц и педагога в школе Стерлитамака (Башкирия) 17-летний учащийся Артём Тагиров состоял в так называемом «Колумбайн»- сообществе, популярном у фанатов инцидента со стрельбой в школе американского штата Колорадо, когда два подростка убили 13 человек.

 

Тагиров был из хорошей семьи, на учете в полиции не состоял, однако публиковал на своей странице в интернете фото и видео с сценами жестокости и агрессивные комментарии, на что в органы профилактики поступали жалобы. 

По словам его знакомой, Тагиров жаловался на то, что его гнобили в школе и издевались над ним — он был учеником коррекционного класса для детей с «задержкой психического развития».

 

В связи с инцидентом в школе возбудили уголовные дела по статьям «покушении на убийство двух и более лиц», а также «халатность». У следователей возникли вопросы — как ученик пронес в школу нож, а также почему органы надзора и профилактики не обратили внимание на поступавшие жалобы об агрессивном поведении Тагирова.

 

Напомним, подросток напал с ножом на учительницу и школьниц, затем поджег класс, попытавшись покончить жизнь самоубийством. Педагог, две девочки и сам напавший находятся в больнице с различными травмами и ожогами. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […] Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан, совместно с региональным Центром противодействия экстремизму МВД, были задержаны 15 участников запрещённой на территории Российской Федерации экстремистской […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Пользователей WhatsApp обяжут делиться личной информацией с Facebook Влад Николаев Команда разработчиков популярного мессенджера WhatsApp, являющегося частью корпорации Facebook, в наступившем 2021 году внесла изменения в пользовательское соглашение.   Нововведения предполагают обязательное согласие […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] В Чечне произошло нападение на пост ДПС Дмитрий Салов Двое неизвестных гражданских совершили нападение на пост дорожно-постовой службы в Чечне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Курчалоевском районе Чечни двое гражданских напали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: