Наперекор Трампу: в Сербии открыт центр инновационного гиганта Китая Huawei

  
1

Наперекор Трампу: В Сербии открыт центр инновационного гиганта Китая Huawei

 

Сербская столица стала местом открытия Центра инноваций и развития китайской компании-гиганта Huawei. Случилось это спустя неделю после подписания одиозного соглашения в США, которое обязывает власти страны прекратить сотрудничество с технологическим гигантом КНР. Информацию сообщает сербский портал BalkanInsight.

 

Церемонию открытия Центра посетила глава правительства Сербии Анна Брнабич. Чиновница подчеркнула, что очередной этап укрепления сотрудничества с Пекином будет содействовать дальнейшей цифровизации балканского государства. Премьер отметила, что страна будет и впредь применять ненавистные США технологии Huawei, предваряющие собой организацию сети 5G.

 

Как известно, на прошлой неделе в Вашингтоне президент Сербии Александр Вучич и «премьер» самопровозглашённого Косово Авдулах Хоти подписали некое соглашение в присутствии американского лидера Дональда Трампа. В документе говорится о том, что Белграду и Приштине запрещается использовать оборудование и технологии, поставляемые «ненадежными поставщиками», для своих телекоммуникационных сетей. Названий никаких в переговорах или документе не приводилось, но всем известна международная кампания администрации Трампа против китайской Huawei.

 

Китайская фирма-гигант давно присутствует в Сербии, лишь увеличивая участие в крупных проектах страны за последние пару лет. Опальная в США китайская компания заключила с государственной компанией Telekom Srbija контракт на 150 млн евро. Касается это соглашение закупки оборудования, оказания услуг и выполнения работ по модернизации стационарной сети. Помимо этого Huawei названа партнёром в развитии сети 5G с частной компанией Telenor.

 

МВД Сербии и китайские разработчики новейших технологий подписали партнёрское соглашение по поводу внедрения беспроводных широкополосных технологий Huawei «eLTE» и систем общественной безопасности «Умный город». Вместе с крупномасштабной сетью видеонаблюдения вся эта мегасистема будет установлена в Белграде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поимка боевиков в Сирии || Итоги дня 14.06.2021 Влад Николаев Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC сообщил, что российские военные задержали в Сирии боевиков, которые имели «определенное задание в отношении российских военных объектов». […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: