Наполеон и Россия

  
0

 

Cъемочная группа канала «ANNA News» побывала в гостях у известного коллекционера, историка и писателя Никишина Александра Викторовича. Коллекционер готовит выставку про Наполеона, которая пройдет в сентябре. Александр Викторович давно собирает материалы по Наполеону: книги, открытки, картины, фигурки, кружки.

 

Наполеоника-популярная тема у коллекционеров во всем мире. Мы решили разобраться в данной теме, почему личность Наполеона до сих пор остается популярной. Поговорим о войне 1812 года. К этому году границы Франции непомерно расширились. В континентальной Европе независимой оставалась Россия. Здесь театр военных действий отличался от того, с чем Наполеону пришлось сталкиваться раньше. Почему он просчитался с Москвой?

 

До сих пор тема пожара в 1812 г в Москве является дискуссионной. Во многих источниках разная информация. Почему Наполеону было так непросто в Москве? Какие основные задачи стояли перед русским командованием? Стратегии русского командования перед французами. Мало кто знает, что Наполеон мечтал служить в русской гвардии и даже писал русскому царю несколько раз. Но в прошении ему было отказано. Что привлекало Наполеона в русской гвардии, почему у него было такое сильное желание служить в российской гвардии?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: