Наполеон и Россия

  
0

 

Cъемочная группа канала «ANNA News» побывала в гостях у известного коллекционера, историка и писателя Никишина Александра Викторовича. Коллекционер готовит выставку про Наполеона, которая пройдет в сентябре. Александр Викторович давно собирает материалы по Наполеону: книги, открытки, картины, фигурки, кружки.

 

Наполеоника-популярная тема у коллекционеров во всем мире. Мы решили разобраться в данной теме, почему личность Наполеона до сих пор остается популярной. Поговорим о войне 1812 года. К этому году границы Франции непомерно расширились. В континентальной Европе независимой оставалась Россия. Здесь театр военных действий отличался от того, с чем Наполеону пришлось сталкиваться раньше. Почему он просчитался с Москвой?

 

До сих пор тема пожара в 1812 г в Москве является дискуссионной. Во многих источниках разная информация. Почему Наполеону было так непросто в Москве? Какие основные задачи стояли перед русским командованием? Стратегии русского командования перед французами. Мало кто знает, что Наполеон мечтал служить в русской гвардии и даже писал русскому царю несколько раз. Но в прошении ему было отказано. Что привлекало Наполеона в русской гвардии, почему у него было такое сильное желание служить в российской гвардии?

 

историяРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] 200 лет открытия Антарктиды Сергей Чернобай   16 (28) января 1820 года — день открытия Антарктиды.    Российские моряки капитан 2 ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил  Лазарев на шлюпах «Восток» и «Мирный», несмотря на плотные льды и туманы, прошли […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […]
Наверх Наверх