Напрасные надежды: Волкер не поможет Киеву «свалить Москву»

  
0

 

Киев воодушевлен выбором спецпредставителя США на Украине, им стал Курт Волкер, слывущий антироссийской риторикой, «правой рукой» русофоба Джона Маккейна и очень привлекательный в свете нынешней политики чиновник. Хунтовские самозванцы надеются, что данный куратор укрепит позиции страны 404 на мировой арене. Оправданы ли такие ожидания, мнением на этот счёт политолога-международника Владимира Воли поделился «Политнавигатор».

 

На днях в Киеве прошла пресс-конференция политологов с журналистами, на которой Воля особо отметил напрасность надежд на Волкера, которому скорее навязано клише «человек Маккейна».

 

«С формальной точки зрения Курт Волкер является подчиненным Рекса Тиллерсона. Он может быть человеком кого угодно, но факт остается фактом — он входит в структуру Госдепартамента, а не какого-то личного штата сенатора Маккейна. Думаю, это усилит работу команды Тиллерсона, но сомневаюсь, что правомерно говорить об усилении позиции Украины», — сказал эксперт.

 

То есть слушать или советоваться он должен не с русофобом-сенатором, а со своим непосредственным начальством, которое скорее склонно к неким компромиссам и обтекаемым действиям, завуалированным выпадам в сторону России, но никак не тот поток негатива и обвинений, сыплющийся из жерла Киева в сторону Москвы.

 

Политолог видит в данном назначении спецпредставителя по Украине перестраховку команды Трампа, пытающейся таким образом обезопасить себя от обвинений в сговоре с Россией, полагает Воля.

 

ВашингтонВойна на УкраинеВолкерСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх