«Напрасный альтруизм»: Путин освободил от санкций ряд компаний Украины

  
0

«Напрасный альтруизм»: Путин освободил от санкций ряд компаний Украины

 

Российский президент Владимир Путин провёл в среду, 14 октября, совещание с правительством премьер-министра Михаила Мишустина, на котором принял решение снять санкции с ряда украинских компаний, чтобы они могли поставлять свою продукцию в Россию. Заявление главы страны приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

Глава правительства России подал идею о подобном послаблении, мотивируя её необходимостью позволить производствам соседнего государства продолжить ориентированный некогда экспорт украинских товаров в РФ.

 

Чиновник подчеркнул, что в первую очередь речь идёт о поставках компании «Брацлав», занимающейся поставками аппаратного оборудования животноводческим хозяйствам. Ранее она поставляла свою продукцию Барскому машиностроительному заводу и Рубежанскому картонному комбинату. Премьер отметил, что при разрешении от первого лица государства, Кабмин примет необходимые для этого документы. «При этом, конечно, будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей», — подчеркнул Мишустин.

 

Поразмышляв о том, что совсем недавно российско-украинские отношения имели крепкие и глубокие корни, а кооперация была очень высокой, Владимир Путин согласился с подобным послаблением. Тем не менее, о выгодности взаимного сотрудничества должны думать обе стороны, и не Россия начинала политику санкций и ограничений, разрыва давних связей. Также он заявил о готовности идти на восстановление взаимодействия между странами. «Ну, давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен», — резюмировал свои размышления глава государства.

 

Напомним, санкции в отношении Украины были установлены в 2018 году Указом президента России о санкциях против официального Киева после совершения не дружеских действий в отношении россиян и российских компаний, а также для защиты национальных интересов. На данный момент сменился настрой или вектор в правительственном ключе, и санкции пытаются всеми способами ослабить. Вызывает вопросы иное, почему обратного эффекта со стороны Украины эти альтруистические дела не имеют.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:54 Обыватель
    15.10.2020

    Санкции России для Украины не достигают своих целей, так как этим моментально пользуются наши заклятые друзья из Белоруссии. Всем известны поставки топлива для ВСУ, которое вырабатывается из Российской нефти.
    А снятие санкций это настоящее предательство тех, кто борется против фашистско-бендеровского украинского режима. У нас в правительстве давно орудует украинское лобби, иначе не признали бы преступный режим Порошенко и не имели бы экономических связей с этой маргинальной страной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх