Напрячь мускул: блок Порошенко хочет продавить войну

  
2

 

Чётко направленный на единоукраинство и евровыбор бывшей Украины, когда-то живший в Донецке Сергей Гармаш, под его началом в 2014-ом пытались запоганить жёлто-синими мазками донецкие скверы, но быстро получили по кисточкам и неразумным кастрюлькам, пытается найти радость, сидя в Киеве. По-совместительству Гармаш является редактором крайне украинизированного, хоть и русскоязычного издания «Остров». Ныне он переместился в хунтовские края, оттуда ведет свои брызги «настоящего патриотизма», в упоминавшемся 2014-ом Сергей пытался организовать «Патриотические Силы Донбасса» (не путайте с медиа-поддержкой батальона «Восток»), вербуя немногочисленных хохлофилов Донецка из любителей бабы Маши Олейник.

 

Так вот, это свидомое чудо выплыло вчера, 14 июня, с радостным известием о «решении начать полномасштабные зачистки Донбасса», полученные им «по секрету» от нардепа ВР Ивана Винника из БПП (пропрезидентских подстилок).

 

На своей странице в Facebook главный «островитянин» Сергей Гармаш написал, что сбывается сенсация: «Об этом загадочном законопроекте, который позволит перейти от АТО к другому формату освобождения оккупированных территорий. Внес ясность депутат от БПП Иван Винник. Если верить его словам, речь идет именно об активной фазе освобождения Донбасса, в том числе военными средствами; введении военного положения в отдельных районах (оккупированных), в том числе и в Крыму; и передаче руководства по освобождению территорий — военным, а не СБУ, как сейчас», — захлебнулся от радости свидомый «дончанин».

 

То есть пропрезидентская партия Верховной Рады наметила зуб на «реформирование АТО». Поняв, что уже не тянут двойственного статуса «жертв» и агрессоров, решили перейти в наступление.

 

Далее Гармаш развивает мысль депутатской инициативы: «По его словам (Ивана Винника — прим. ред.), раньше мы не могли этого сделать, поскольку «у нас не было армии, и мы должны были прислушиваться к мнению западных партнеров». Сейчас ситуация изменилась: у нас есть армия, мы получили от Запада все, что хотели, включая безвиз и санкции для РФ, — поэтому на фоне российской угрозы, вызванной, в том числе, ее активностью в Беларуси, Украина занимает проактивную позицию! – это без кавычек, но суть такая».

 

У них теперь «есть армия» в виде наемников и той мешанины, что дают могилизации. У них есть завезённое из-под полы оружие НАТОвских шавок помельче в виде Прибалтики или Польши. Главное достижение в глазах любого свидомого и пэрэсичного, — у них есть безвиз, возможность быстро сорвать шаровары в ЕС, неважно, что туристом и задорого, а вдруг им повезет там остаться навсегда, это ж мечта всей незалежности была от Адама и до Тараса. Санкции против «агрессора» только усугубились, и лишь военная активность России мешает щирым хохлам жить, не прислушиваясь к окрикам западных хозяев.

 

Завершает Гармаш свой опус весьма пространно, чуть ли не извинениями в адрес «рохлеватого» на смелость Порошенко за такую инициативу: «Слава Богу! «То, о чем «меньшевики» говорили последние три года – свершилось, товарищи!». Теперь, если всё в этом законопроекте действительно так, и он будет принят парламентом, мне придется извиниться перед Порошенко за подозрения, что он без яиц! Иногда приятно ошибаться в людях… — Это так – первые эмоции. Ну а реальный анализ законопроекта и просчет его последствий (а они будут очень серьезными) — после того, как нам покажут текст…»

 

Спросил бы сначала о будущем обрадованных будущих мертвяков ВСУ, а они будут, Донбасс по-другому врагов не встречает, так ли им радостно воевать с профессиональной российской армией, если они армейцев ЛДНР боятся как последние шкуры. Пусть спросит, если сам забыл крутой нрав бывших земляков ко всякой сволоте и подонкам, птающимся прийти «со своим законом» на Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Управление Народной милиции ДНР сообщило, за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим полного прекращения огня. «Так, на донецком направлении военнослужащие 15 батальона 58 бригады ВСУ со своих позиций, […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: