Напряжённость на мировой арене требует разрядки – политолог

  
0

Напряжённость на мировой арене требует разрядки – политолог

 

Мировую арену сотрясают волны мощной напряжённости. Нет уголка на планете, где в той или иной степени не фиксировали бы отражение общемирового неблагополучия, будь то эпидемия коронавируса, локальные войны, политическое противостояние. Российский политолог-международник Александр Никитин предложил дать миру необходимую сейчас разрядку.

 

К такому выводу специалист пришёл во время выступления на научной конференции «Рубежи России: геополитика, регионалистика, историческая память». Организаторы приурочили её к 75-летию Калининградской области. Инициатором мероприятия стал Балтийский федеральный университет им. Канта.

 

 «Может быть нам нужно вспомнить что-то из старого лексикона? Вспомнить термин и вспомнить политику разрядки международной напряженности. Мы как-то стали считать конфликтность новой нормальностью», − цитирует слова эксперта портал знаменитого вуза.

 

Сложившаяся ситуация, по словам политолога, сложилась в тот момент, когда международные отношения стали портиться, а дипломатические усилия сводились только к предотвращению открытой вражды.

 

В подтверждение слов Никитина скажем, что в 2018 году депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов подчеркнул, что между Россией и Западом на ближайшие десятилетия установилась напряжённая атмосфера. Взаимные санкции центров планеты – это надолго. Похоже, прогнозы латвийского европарламентария сбываются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: