Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву

  
0

Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, заявил пресс-секретарь делегации ДНР в Контактной группе Владислав Московский.

По его словам, обстрелы домов мирных жителей со стороны ВФУ, блокирование поставки гуманитарного груза для гражданского населения, нагнетание и так уже очень высокой напряженности на линии соприкосновения — вот далеко не полный список действий украинского руководства по сохранению лояльности запада. Официальный Киев прямо заявляет о том, что их основная цель — это санкционное давление на Российскую Федерацию, а не возобновление безопасности и мирной жизни миллионов человек, живущих уже 7 лет в состоянии конфликта.

«Неоднократные призывы господина Кравчука и его коллег к возобновлению активных боевых действий с целью «освободить Донбасс», а также растущие в геометрической прогрессии обстрелы со стороны ВФУ показывают: Киев не оставит попыток эскалации конфликта до тех пор, пока об этом не скажут украинским властям их «партнеры» из США. Видимо, именно желание оставаться рукопожатными в Белом Доме стимулирует Киев на продолжение и даже интенсификацию обстрелов в Донбассе. Логика действий Украины такая: пока идет конфликт в Донбассе, США помогают Украине как финансово, так и административно. А США, в свою очередь, поддерживая напряженность в Донбассе решают свои геополитические задачи», — рассказал он.

Также Московский высказал предположение, что Киев не прекратит обстрелы Донбасса даже в том случае, если США потеряют какой-либо интерес к украинскому государству.

«Люди, сидящие сейчас в высоких киевских кабинетах, уже не раз показали, что у них отсутствует какое-либо понятие о человечности, гуманности и миролюбивости. Зато есть четкое стремление — расправиться со всеми, чьи взгляды и ценности отличаются от принятых сейчас в Киеве. Однако, это стремление нашло свой отпор в Донбассе. Поэтому украинским деятелям давно пора уяснить: с Донбассом придется договариваться и придется считаться. И лучше это начать делать на мирной Минской площадке, чем на языке силы, которым мы тоже владеем», — уточнил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассполитика Киева
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: