Нардепы комментируют вчерашние шины под Радой

  
0

 

Ну что, опять небо Киева готовы были прикоптить шинным дымом, неважно уже в который раз, но готовность явная. Вчерашний инцидент под украинским парламентом, столкновения полиции и пикетчиков привели к задержанию 9 человек и 14 травмам полицейских. Всё это действо вызвало неслабый резонанс в среде украинских политиков. О причинах произошедшего строят разные версии участники и очевидцы произошедшего.

 

Вроде как очередные правдоискатели пришли под стены парламента самой демократичной страны в мире и начали стыдить парламентариев за нежелание принимать требование импичмента, раздающиеся со всех сторон. Такой версии придерживаются одиозные нардепы Владимир Парасюк и Семён Семенченко. Они считают, что вместо диалога против протестующих выдвинули полицейские методы.

 

«Я был с Владимиром Парасюком (внефракционный народный депутат – прим.ред.). Попросили нас ребята выйти и донести их требования парламенту», — рассказал позже Семенченко. Опять же по заверениям бывшего главаря ОПГ «Донбасс», принимавшего участие в агрессии против республик шахтерского края, около 50 человек протестующих приехали накануне из Тячева Закарпатской области. У себя дома они подавали обращение в районную госадминистрацию, по тому же поводу импичмента.

 

Парасюк вторит ему и подтверждает такую версию, отмечая что пришедшие на митинг «хотели, чтобы Парубий поставил на голосование вопрос об импичменте Порошенко».

 

Скандально известная воинственная Надежда Савченко, бывший боевик ВСУ и нынче сама заседатель Рады, отметила, что вчерашние стычки не задели никого из политиков.

 

«Пока шины не подожжены, я бы не сказала, что это такая большая угроза, — подчеркивает Савченко. — Но, возможно, правоохранители посчитали иначе. Мне очень жаль, что возникла стычка между народом и полицией, которая, в принципе, с народом. А никого из депутатов это не зацепило».

 

Именно поэтому Савченко считает произошедшее фарсом и провокацией с обеих сторон. Силовики обязаны проводить предварительные проверки палаточных городков, возникающих в городах, тем паче в столице, на наличие запрещенных взрывчатых веществ и оружия. В данном случае стали просто «чубы рвать» друг другу, вместо противодействия преступной власти, подчеркивает нардеп.

 

А нам хочется спросить, попкорн нужен или как?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] ТНТ и политкомедия «Слуга народа». Какова сумма выплат за показ и кто получатель? Мария Коледа   Очередной прогиб перед антироссийской и полной русофобии Украиной сделал канал ТНТ. Ряд скандальных выпадов из недавнего прошлого лишь утвердили данных «юморных» телевизионщиков в ряду антинародных элементов.   […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […]
Наверх Наверх