Нардепы решили «прокатить» Зеленского с датой инаугурации

  
0

Нардепы решили «прокатить» Зеленского с датой инаугурации

 

Руководители фракций украинского парламента не смогли на вчерашнем заседании согласовать единое мнение по дате грядущей инаугурации избранного президентом Владимира Зеленского. Палки в колёса ставят подручные нардепы Петра Порошенко.

 

Уж очень не хочется нынешнему голове становиться скромным обывателем в построенной за пятилетку постмайдана Руине. Затягивание процесса введения в должность озвучил сам Зеленский после встречи с депутатами.

 

Неофит украинской политики отметил, что смог познакомиться с нардепами, но они не восприняли серьёзно анонсированную самим президентом дату, 19 мая. По словам политика, по ходу разговора всплывали разные числа, но конкретные решения, скорее всего, можно будет понять лишь 14 мая на заседании Рады.

 

Пришлось Зеленскому отвечать на много раз всплывавший вопрос, о возможности роспуска парламента. Пан Владимир подустал уже от данного вопрошания, потому сразу отметил, что говорить об этом рано. «Пока рано об этом говорить. Еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответы», — резюмировал свою тезу президент.

 

На вчерашней встрече с парламентскими фракциями победитель президентской гонки предлагал назначить дату на 19 мая, а также он знакомился со спикером ВР Андреем Парубием. По поводу непринятой даты Зеленский высказывался ещё перед диалогом с депутатами.

 

Однако главными тормозами процесса установления даты стали депутаты «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», они первыми заблокировали идею с 19-ым числом, а на встречу с Зеленским главы обеих фракций не явились вовсе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:46 Александр
    06.05.2019

    Украинские патриоты коррупции так легко не сдаются. Будут драться до последнего. Когда у них куски территории забирали — спокойнее себя вели, наверное, потому что патриоты

  • 12:31 ф
    06.05.2019

    Да какая в общем-то разница, распустят — не распустят? Депутатов все равно неприкосновенности лишили. Проголосуешь неправильно, посадят. Поэтому будут делать все, что прикажут из Вашингтона.

  • 02:49 Дрокин Борис
    07.05.2019

    Приезжайте на запорожскую сечь,тут и булава есть, и люди поддержат…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: