Нардепы решили «прокатить» Зеленского с датой инаугурации

  
0

Нардепы решили «прокатить» Зеленского с датой инаугурации

 

Руководители фракций украинского парламента не смогли на вчерашнем заседании согласовать единое мнение по дате грядущей инаугурации избранного президентом Владимира Зеленского. Палки в колёса ставят подручные нардепы Петра Порошенко.

 

Уж очень не хочется нынешнему голове становиться скромным обывателем в построенной за пятилетку постмайдана Руине. Затягивание процесса введения в должность озвучил сам Зеленский после встречи с депутатами.

 

Неофит украинской политики отметил, что смог познакомиться с нардепами, но они не восприняли серьёзно анонсированную самим президентом дату, 19 мая. По словам политика, по ходу разговора всплывали разные числа, но конкретные решения, скорее всего, можно будет понять лишь 14 мая на заседании Рады.

 

Пришлось Зеленскому отвечать на много раз всплывавший вопрос, о возможности роспуска парламента. Пан Владимир подустал уже от данного вопрошания, потому сразу отметил, что говорить об этом рано. «Пока рано об этом говорить. Еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответы», — резюмировал свою тезу президент.

 

На вчерашней встрече с парламентскими фракциями победитель президентской гонки предлагал назначить дату на 19 мая, а также он знакомился со спикером ВР Андреем Парубием. По поводу непринятой даты Зеленский высказывался ещё перед диалогом с депутатами.

 

Однако главными тормозами процесса установления даты стали депутаты «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», они первыми заблокировали идею с 19-ым числом, а на встречу с Зеленским главы обеих фракций не явились вовсе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:46 Александр
    06.05.2019

    Украинские патриоты коррупции так легко не сдаются. Будут драться до последнего. Когда у них куски территории забирали — спокойнее себя вели, наверное, потому что патриоты

  • 12:31 ф
    06.05.2019

    Да какая в общем-то разница, распустят — не распустят? Депутатов все равно неприкосновенности лишили. Проголосуешь неправильно, посадят. Поэтому будут делать все, что прикажут из Вашингтона.

  • 02:49 Дрокин Борис
    07.05.2019

    Приезжайте на запорожскую сечь,тут и булава есть, и люди поддержат…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх