Нардепы сменят костюмы на спецодежду

  
0
Верховная Рада Украины готова собраться уже на текущей неделе. Внеочередное заседание законодательного органа назначено на четверг, 26 марта. Предполагается, что все народные избранники будут оснащены дополнительными средствами защиты от коронавируса нового типа.

Верховная Рада Украины готова собраться уже на текущей неделе. Внеочередное заседание законодательного органа назначено на четверг, 26 марта.

«Итак. В четверг (26 марта) утром состоится встреча фракции «Слуга народа». После внеочередное заседание Верховной Рады», — сообщил народный депутат Александр Качура.

 

Парламентарии соберутся в сессионном зале. Предполагается, что все народные избранники будут оснащены дополнительными средствами защиты от коронавируса нового типа. Также во фракции «Слуга народа» рассказали, что намерены в четверг отработать в оперативном режиме и принять все необходимые решения.

 

«Планируем в экспресс-режиме принять все нужные решения и разойтись», — рассказал один из народных депутатов. Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что ведётся подготовка к внеочередному заседанию парламента.

 

«Мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады. Коллеги нарабатывают ряд законопроектов, они почти готовы. Верховная Рада не находится пока на карантине — работа ведется в режиме заседаний комитетов», — отметил Разумков.

 

По его словам, на площадке парламентских комитетов ведётся подготовка законопроектов экономического характера и рассматривается возможность для усиления защитных мер из-за эпидемии коронавируса. Также, вероятно, Верховная Рада будет рассматривать кадровые вопросы, в частности, назначение нового министра энергетики и защиты окружающей среды. Как сообщают источники в украинском парламенте, на эту должность претендует глава директората энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Богуславец.

 

Отметим, что эпидемия COVID-19 добралась и до самой Верховной Рады. Коронавирус подтвержден минимум у двух депутатов – парламентария из группы «Довіра» Сергея Шахова и представителя «Слуги народа» Руслана Горбенко.

 

В понедельник украинские парламентарии тестировали удаленное голосование Верховной Рады.

«Будет протестировано дистанционное голосование парламента, под которое в Раде уже зарегистрирован законопроект № 3250», — отмечал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

 

Речь идёт о законодательной инициативе первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука, который предложил на период действия в стране карантина проводить заседания парламента в режиме видеоконференции. По мнению автора, законотворческую деятельность сейчас недопустимо приостанавливать, так как парламент должен принимать в оперативном порядке документы, касающиеся предотвращения распространению коронавируса, обеспечения национальной безопасности и обороны и экономического благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: