Нардепы сменят костюмы на спецодежду

  
0
Верховная Рада Украины готова собраться уже на текущей неделе. Внеочередное заседание законодательного органа назначено на четверг, 26 марта. Предполагается, что все народные избранники будут оснащены дополнительными средствами защиты от коронавируса нового типа.

Верховная Рада Украины готова собраться уже на текущей неделе. Внеочередное заседание законодательного органа назначено на четверг, 26 марта.

«Итак. В четверг (26 марта) утром состоится встреча фракции «Слуга народа». После внеочередное заседание Верховной Рады», — сообщил народный депутат Александр Качура.

 

Парламентарии соберутся в сессионном зале. Предполагается, что все народные избранники будут оснащены дополнительными средствами защиты от коронавируса нового типа. Также во фракции «Слуга народа» рассказали, что намерены в четверг отработать в оперативном режиме и принять все необходимые решения.

 

«Планируем в экспресс-режиме принять все нужные решения и разойтись», — рассказал один из народных депутатов. Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что ведётся подготовка к внеочередному заседанию парламента.

 

«Мы готовимся к внеочередному заседанию Верховной Рады. Коллеги нарабатывают ряд законопроектов, они почти готовы. Верховная Рада не находится пока на карантине — работа ведется в режиме заседаний комитетов», — отметил Разумков.

 

По его словам, на площадке парламентских комитетов ведётся подготовка законопроектов экономического характера и рассматривается возможность для усиления защитных мер из-за эпидемии коронавируса. Также, вероятно, Верховная Рада будет рассматривать кадровые вопросы, в частности, назначение нового министра энергетики и защиты окружающей среды. Как сообщают источники в украинском парламенте, на эту должность претендует глава директората энергетических рынков Минэнергоугля Ольга Богуславец.

 

Отметим, что эпидемия COVID-19 добралась и до самой Верховной Рады. Коронавирус подтвержден минимум у двух депутатов – парламентария из группы «Довіра» Сергея Шахова и представителя «Слуги народа» Руслана Горбенко.

 

В понедельник украинские парламентарии тестировали удаленное голосование Верховной Рады.

«Будет протестировано дистанционное голосование парламента, под которое в Раде уже зарегистрирован законопроект № 3250», — отмечал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

 

Речь идёт о законодательной инициативе первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука, который предложил на период действия в стране карантина проводить заседания парламента в режиме видеоконференции. По мнению автора, законотворческую деятельность сейчас недопустимо приостанавливать, так как парламент должен принимать в оперативном порядке документы, касающиеся предотвращения распространению коронавируса, обеспечения национальной безопасности и обороны и экономического благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: