Нарочный диалог: Украинский «24 канал» душевно поговорит с «Рустави 2»

  
0

Нарочный диалог: Украинский «24 канал» душевно поговорит с «Рустави 2»

 

Череда скандалов с телемостами, которые одни мечтают провести, другие яростно оспаривают, всколыхнула украинское пространство. Скажем прямо, мы нисколько не желаем невразумительных «неформальных» общений между Москвой и Киевом, нет причин и тем, которые можно обсуждать с украинским обществом на этапе горячей войны в Донбассе.

 

Пока террористов ВСУ полностью не уберут вместе с их техникой и «администрацией» с территории всего Донбасса, ни о каких телемостах не стоит и заикаться. Все профанации рассматривает в качестве намеренных провокациях.

 

Так вот, Киев не желает 12 июля смотреть телемост между РФ и Руиной, зато намерен провести его с Грузией. Понятно, что характер этого действа будет агрессивно-демонстрационный, ведь вокруг бушуют страсти от идеи «России 1» и NewsOne». А значит надо перешибить его телемостом с оскандалившейся матерными обзываниями в адрес Путина «Рустави 2». Киевские деятели считают, что данное общение будет строиться на «общих ценностях» и «общем видении будущего» с Грузией.

 

Давно не секрет, что информационное поле бывшей Украины заражено русофобией и антироссийскими настроениями, это поле пропаганды и навязывания однобокой точки зрения. «24 канал» не является исключением в подходе к освещению событий. У них всегда и «Донбасс с Крымом оккупированы», и Москва «вредит на всех уровнях», и вообще «кляти москали во всем виноваты».

 

А тут ещё и антироссийский выхлоп Тбилиси, что привёл к прерыванию авиасообщения между Россией и Грузией.

 

Дату киевские журналисты не уточняют пока, расплывчато обещая провести эфир на днях.

 

Лейтмотивом своего разговора по душам Киев и Тбилиси намереваются сделать «угрозы» для обеих «сестёр по русофобии» со стороны России. Также журналисты хотят взвесить вероятность поддержки со стороны мировых лидеров грузинских и украинских «титульных» политиков. Обе «потерпевшие» стороны обсудят влияние «оккупации» со стороны Москвы и попытки возвратить «свои территории».

 

Гендиректор «24 канала» Роман Андрейко заявил, что эфир будут проводить на «языке оккупанта» по-русски.

 

«Мы будем говорить с теми, кого уважаем, с кем имеем общие проблемы и общего врага. Мы будем говорить с теми, кто нас понимает. Речь о понимании общих ценностей и видении будущего!», — цитирует его портал телеканала.

 

Напомним читателям, что 12 июля должен был состояться скандальный во всех отношениях телемост, запланированный российскими каналом «Россия 1» и украинским «NewsOne». Журналисты надеялись «поговорить по душам» впервые за пять лет войны. Причем намеревались это делать без политики и политиков. Странное начинание было прервано на излёте, поскольку «титульные» патриоты и пропагандисты Киева сразу отреагировали на подобный вброс самым негативным образом. Сейчас против самого коллектива украинского телеканала возбудили уголовное дело о попытки госизмены, а его здание окружают, как волки зимний большак, украинские радикалы-экстремисты с битами и файерами.

 

Такая вот торговля дружбой оптом и в розницу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […]
Наверх Наверх