Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

  
0

Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

 

Сложнее всего на войне приходится детям. Преодолевать тяготы войн, а также чувствовать на себе последствия взрослых «игр» тяжелее всего, когда ты ребёнок. Сирийская девочка-подросток Айя Фахро пробыла у террористов «Джебхат ан-Нусры» долгих три с половиной года.

 

Подростку повезло быть спасённой правительственными войсками, но здоровью девочки плен нанёс значительный ущерб, о полном выздоровлении в условиях воюющей Сирии говорить не приходилось. У несчастной после осколочного ранения при взрыве не действовала рука.

 

Во время одного из выездов русской делегации в Сирию, о сложной ситуации ребенка узнали и взялись помочь ребенку восстановить здоровье. Айя приехала на лечение в Россию. Прошла оздоровительный курс в крымском санатории. После чего девочку отправили в Санкт-Петербург.

Чтобы восстановить физическое состояние и подвижность руки, требовалась сложная операция по реабилитации. В институте им. Турнера провели филигранную работу на сухожилиях пациентки, а также костную пластику.

 

Лечение проходило за внебюджетные деньги. Особую благодарность родные и близкие девочки выразили Ольге Попковой и команде «Universa», без чьей поддержки девочка бы не смогла обрести заново руку.

Отдельно хочется отметить работу питерских хирургов мединститута, которые совершили невозможное, проведя сложнейшую нейрохирургическую операцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: