Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

  
0

Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

 

Сложнее всего на войне приходится детям. Преодолевать тяготы войн, а также чувствовать на себе последствия взрослых «игр» тяжелее всего, когда ты ребёнок. Сирийская девочка-подросток Айя Фахро пробыла у террористов «Джебхат ан-Нусры» долгих три с половиной года.

 

Подростку повезло быть спасённой правительственными войсками, но здоровью девочки плен нанёс значительный ущерб, о полном выздоровлении в условиях воюющей Сирии говорить не приходилось. У несчастной после осколочного ранения при взрыве не действовала рука.

 

Во время одного из выездов русской делегации в Сирию, о сложной ситуации ребенка узнали и взялись помочь ребенку восстановить здоровье. Айя приехала на лечение в Россию. Прошла оздоровительный курс в крымском санатории. После чего девочку отправили в Санкт-Петербург.

Чтобы восстановить физическое состояние и подвижность руки, требовалась сложная операция по реабилитации. В институте им. Турнера провели филигранную работу на сухожилиях пациентки, а также костную пластику.

 

Лечение проходило за внебюджетные деньги. Особую благодарность родные и близкие девочки выразили Ольге Попковой и команде «Universa», без чьей поддержки девочка бы не смогла обрести заново руку.

Отдельно хочется отметить работу питерских хирургов мединститута, которые совершили невозможное, проведя сложнейшую нейрохирургическую операцию.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх