Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

  
0

Народная дипломатия спасла сирийской девочке руку

 

Сложнее всего на войне приходится детям. Преодолевать тяготы войн, а также чувствовать на себе последствия взрослых «игр» тяжелее всего, когда ты ребёнок. Сирийская девочка-подросток Айя Фахро пробыла у террористов «Джебхат ан-Нусры» долгих три с половиной года.

 

Подростку повезло быть спасённой правительственными войсками, но здоровью девочки плен нанёс значительный ущерб, о полном выздоровлении в условиях воюющей Сирии говорить не приходилось. У несчастной после осколочного ранения при взрыве не действовала рука.

 

Во время одного из выездов русской делегации в Сирию, о сложной ситуации ребенка узнали и взялись помочь ребенку восстановить здоровье. Айя приехала на лечение в Россию. Прошла оздоровительный курс в крымском санатории. После чего девочку отправили в Санкт-Петербург.

Чтобы восстановить физическое состояние и подвижность руки, требовалась сложная операция по реабилитации. В институте им. Турнера провели филигранную работу на сухожилиях пациентки, а также костную пластику.

 

Лечение проходило за внебюджетные деньги. Особую благодарность родные и близкие девочки выразили Ольге Попковой и команде «Universa», без чьей поддержки девочка бы не смогла обрести заново руку.

Отдельно хочется отметить работу питерских хирургов мединститута, которые совершили невозможное, проведя сложнейшую нейрохирургическую операцию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх