Народная Милиция ДНР нанесла ответный удар по позициям ВСУ

  
0

Военнослужащие Донецкой Народной Республики ответным огнем подавили огневую точку вооруженных сил Украины. Это произошло в районе Коминтерново. Среди украинских военных есть потери.

 

Вчера ВСУ в очередной раз обстреляли расположенный на территории ДНР поселок Коминтерново. В ответ военнослужащие Народной милиции подавили огневую точку противника, в результате чего с украинской стороны получил ранения морской пехотинец Илья Струк, который впоследствии скончался. Информация о гибели военнослужащего подтверждена командованием военно-морских сил Украины.

 

Отметим, что несмотря на снижение уровня боевой готовности до постоянного, военнослужащие Республики получили приказ подавлять огневые средства ВСУ в случае обстрелов. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ за год выпустили по территории ЛНР более 3000 боеприпасов Сергей Васильев Киевские силовики за год с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением выпустили по территории Луганской Народной Республики более 3000 боеприпасов, заявил […] Украина итоги 27 июля 2021 года Влад Николаев   На Украине продолжается церковный раскол   Сегодня в Киеве масштабно отметили 1033 годовщину крещения Руси князем Владимиром. В крестном ходе, организованном канонической Украинской православной церковью, приняли […] Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки семь раз открывала огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Противник применял артиллерийские орудия […] В Луганске почтили память жителей поселка Юбилейный, погибших 7 лет назад при обстреле ВСУ Сергей Васильев Общественные активисты и жители Луганска почтили память земляков, погибших семь лет назад в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Юбилейный. 26 июля 2014 года киевские силовики осуществили массированный обстрел поселка […] Утро в Донбассе: ВСУ били по двум направлениям Александра Донцова Обстрелы со стороны украинских войск продолжаются. Так, сегодня утром разрывы снарядов разбудили жителей прифронтовых населенных пунктов донбасских Республик. В зону обстрела попали поселки Веселое (ДНР) и Золотое -5 (ЛНР) «В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: