Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям

  
2

Военнослужащие Донецкой Народной Республики нанесли ответный удар по украинским позициям после обстрела населенного пункта Минеральное в Ясиноватском районе. Огневые точки противника подавлены. 

 

В ответ на обстрел населенного пункта Минеральное, совершенный украинской артиллерией, Народная милиция ДНР нанесла удары по огневым позициям вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Как сообщает военный корреспондент Медведев, огонь со стороны ВСУ прекратился. Потери среди украинских военных уточняются. Информацию о нанесении ответного удара по позициям ВСУ подтверждает также корреспондент ВГТРК Андрей Руденко. 

 

Напомним, что вооруженные силы Украины систематически нарушают Минские соглашения. 24 июня в результате удара с украинского беспилотника у населенного пункта Старомихайловка погиб боец ДНР.  21 июня в результате обстрела с украинской стороны у поселка Лозовое в Ясиноватском районе огнем ВСУ были подбиты два автомобиля, включая санитарный. При этом погибли 4 военнослужащих Народной милиции ДНР, еще 5 получили ранения. Ранее, 11 июня,  украинская диверсионно-разведывательная группа атаковала опорный пункт батальона «Призрак» в Луганской Народной Республике. Тогда погибли 5 военнослужащих ЛНР. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: