Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами

  
1

Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными при помощи 3D принтера. 

 

Как сообщает пресс-центр так называемой Операции объединенных сил, украинские военные подверглись ответному удару с квадрокоптера в районе Зайцево. Примечательно, что были применены самодельные боеприпасы. Один из них не взорвался, что позволило рассмотреть его детально. Стабилизаторы для боеприпаса были изготовлены на 3D принтере. Масса взрывчатки составила до 500 г. В качестве поражающего элемента бойцы ДНР использовали шарики от подшипников.

 

Отметим, что вооруженные силы Украины регулярно используют коптеры для ударов по ДНР и ЛНР, однако сейчас брошенный бумеранг вернулся к ним. Конечно, в условиях современной войны коптеры куда выгоднее использовать для корректировки артиллерийского огня, однако в силу действия Минских соглашений применение тяжелого вооружения ограничено. Это вынуждает бойцов ДНР идти на импровизацию .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: