Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами

  
1

Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными при помощи 3D принтера. 

 

Как сообщает пресс-центр так называемой Операции объединенных сил, украинские военные подверглись ответному удару с квадрокоптера в районе Зайцево. Примечательно, что были применены самодельные боеприпасы. Один из них не взорвался, что позволило рассмотреть его детально. Стабилизаторы для боеприпаса были изготовлены на 3D принтере. Масса взрывчатки составила до 500 г. В качестве поражающего элемента бойцы ДНР использовали шарики от подшипников.

 

Отметим, что вооруженные силы Украины регулярно используют коптеры для ударов по ДНР и ЛНР, однако сейчас брошенный бумеранг вернулся к ним. Конечно, в условиях современной войны коптеры куда выгоднее использовать для корректировки артиллерийского огня, однако в силу действия Минских соглашений применение тяжелого вооружения ограничено. Это вынуждает бойцов ДНР идти на импровизацию .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки два раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: