Народная милиция ЛНР перехватила очередной беспилотник ВСУ

  
0

Военнослужащие ЛНР перехватили и принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных, несмотря на то, что, согласно Минским договоренностям, использование БПЛА на линии соприкосновения сторон запрещено.

«Так, вчера около 11.00 в районе населенного пункта Христовое в зоне ответственности Народной милиции ЛНР был перехвачен и принудительно посажен очередной беспилотник ВСУ, следовавший с направления населенного пункта Нижнетеплое, подконтрольного правительству Украины», — сообщил Марочко.

«После его изучения было установлено, что беспилотный летательный аппарат типа RQ-11B Raven произведен в США. RQ-11B Raven предназначены для ведения воздушной разведки на малых высотах и снаряжаются исключительно цифровыми видеокамерами дневного или ночного видения», — отметил подполковник.

По информации Народной милиции, партия таких летательных аппаратов недавно была поставлена из США в зону проведения так называемой «АТО» и используется исключительно силами специальных операций Украины.

«Этот факт в очередной раз подтверждает, что киевское правительство вместо того, чтобы решать социальные и экономические проблемы своей страны, где около 60% населения живет за чертой бедности, занимается оснащением своей армии иностранным вооружением и военной техникой для решения конфликта на Донбассе силовым путем», — отметил Марочко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх