Народная милиция ЛНР: Пропавшая украинская ДРГ могла подорваться в «серой зоне» у Первомайска

  
0

Бойцы диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), с которой командование киевских силовиков потеряло связь, могли погибнуть в районе Первомайска от взрыва собственной мины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Ранее в пресс-центре штаба «АТО» сообщали, что группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений ВСУ, дислоцирующаяся на Луганщине, «выполняла задачи по наблюдению за противником на переднем крае позиций».
«В определенное время военнослужащие на связь не вышли», — говорится в сообщении.
«Мы не исключаем, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, о пропаже которой заявляет украинское командование, погибла в районе Первомайска», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.
«По нашим данным, украинская ДРГ выходила в «серую зону» в данном районе, и нашим бойцам удалось перехватить их радиообращение к своему командованию с просьбой о помощи. Судя по сообщению бойцы ставили «растяжки» и подорвались. Однако мероприятий по эвакуации погибших и раненых в этом районе так и не было», — говорится в сообщении.
«Судя по всему помощь бойцам не пришла. Наша разведка не выдвигалась в район инцидента, так как он находится в «серой зоне», — пояснили в Народной милиции ЛНР.
«Мы предполагаем, что это именно та группа, о пропаже которой заявляет украинское командование», — резюмировали в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […]
Наверх Наверх