Народная милиция ЛНР: Пропавшая украинская ДРГ могла подорваться в «серой зоне» у Первомайска

  
0

Бойцы диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), с которой командование киевских силовиков потеряло связь, могли погибнуть в районе Первомайска от взрыва собственной мины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
Ранее в пресс-центре штаба «АТО» сообщали, что группа военнослужащих одного из разведывательных подразделений ВСУ, дислоцирующаяся на Луганщине, «выполняла задачи по наблюдению за противником на переднем крае позиций».
«В определенное время военнослужащие на связь не вышли», — говорится в сообщении.
«Мы не исключаем, что группа военнослужащих вооруженных сил Украины, о пропаже которой заявляет украинское командование, погибла в районе Первомайска», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.
«По нашим данным, украинская ДРГ выходила в «серую зону» в данном районе, и нашим бойцам удалось перехватить их радиообращение к своему командованию с просьбой о помощи. Судя по сообщению бойцы ставили «растяжки» и подорвались. Однако мероприятий по эвакуации погибших и раненых в этом районе так и не было», — говорится в сообщении.
«Судя по всему помощь бойцам не пришла. Наша разведка не выдвигалась в район инцидента, так как он находится в «серой зоне», — пояснили в Народной милиции ЛНР.
«Мы предполагаем, что это именно та группа, о пропаже которой заявляет украинское командование», — резюмировали в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: