Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой

  
0

Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.

 

Как сообщает информационное агенство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Народной Милиции ЛНР, мотострелковые подразделения Республики выдвинуты в район сосредоточения, что позволит им оперативно реагировать на провокации вооруженных сил Украины. Перегруппировка личного состава и техники завершена в срок. Подобные мероприятия связаны с обострением обстановки на Донбассе. 

 

Отметим, что ранее главы ДНР и ЛНР заявили приведении подразделений Народной Милиции Республик в состояние полной боевой готовности. Это стало ответом на участившиеся обстрелы Донбасса со стороны ВСУ, повлекшие за собой многочисленных пострадавших мирных жителей. В этих условиях глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что готов отодвинуть украинских военных от обстреливаемых ими населенных пунктов путем проведения силовой операции.Однако, обстрелы со стороны ВСУ продолжились.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: