Народная милиция опровергла заявления Киева о продвижении ВСУ на Бахмутской трассе

  
0


Сообщения украинских СМИ о том, что киевские силовики продвинулись на полтора километра из района села Крымское в направлении села Желобок и поселка городского типа Фрунзе, не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На днях ряд украинских средств массовой информации активно начали распространять информацию о продвижении вооруженных сил Украины на полтора километра в районе Бахмутской трассы из Крымского в направлении населенных пунктов Желобок и Фрунзе, взяв их якобы под огневой контроль. Причем украинская сторона утверждает, что не нарушила Минские договоренности, так как эти участки якобы и так находились под контролем украинских силовиков», — отметил Марочко.

«Хочу официально заявить, что на указанном направлении украинские силовики уже достаточно длительное время находятся на занимаемых ранее позициях и вперед не продвигались», — подчеркнул он.

«А вот обстрелы в этом районе участились. Это говорит о том, что украинские силовики преднамеренно нагнетают обстановку и обостряют конфликт», — отметил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: