Нарушитель пробрался в правительственный самолет США

  
0
Джо Байден на президентском самолете

 

Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные силы немедленно устроили комплексную оценку безопасности на своих базах по всему миру.

 

Как заявил сегодня официальный представитель Минобороны США Джон Кирби, инцидент произошел на базе ВВС «Эндрюс», расположенной примерно в 24 километрах от столицы Вашингтона и Белого дома. Там уже приняты дополнительные меры безопасности.

 

В пятницу (по местному времени) президент Джо Байден вылетел с этой базы правительственным бортом Air Force One в штат Делавэр.

 

Злоумышленник проник на базу днем ранее, в четверг, и подобрался к самолету C-40, военной версии Boeing 737-800. Правительственный самолет легко узнаваем по сине-белой окраске и крупной надписи «Соединенные Штаты Америки». По данным ВВС, на нем летают члены Кабинета министров, Конгресса и высокопоставленные военачальники. Он задуман как «воздушный офис» для высокопоставленных персон, оборудован безопасными средствами связи, имеет рабочие и спальные зоны.

 

По сообщениям американских СМИ, невооруженный мужчина был задержан силами безопасности базы уже после того, как проник внутрь C-40. Он был передан в руки полиции штата Мэриленд, поскольку у него имелось «два невыясненных постановления суда». Первоначально было неясно, как долго он пробыл на базе.

 

Мотив нарушителя остается неизвестным. Пока нет признаков того, что он имеет какие-либо связи с экстремистскими группировками. 

«Я думаю, что все относятся к этому очень серьезно, и ВВС до конца расследуют происшествие», — заявил Кирби.

Для Байдена поездка домой в Делавэр стала первым перелетом правительственным бортом в качестве президента. Однако на короткое расстояние Байден воспользовался не большим Боингом 747-200В, а машиной меньшего размера, которая также называется Air Force One, когда на борту находится президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: