Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии

  
0

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые протестные акции в случае переизбрания действующего главы Игоря Додона по итогами выборов, которые еще не состоялись.

 

Нарышкин подчеркнул, что Вашингтон «продолжает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ». В качестве примера он привел «грубые попытки оказать влияние на поствыборную ситуацию» в Беларуси и Киргизии. 

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сцена­рий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с. г. будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И. Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией»,— говорится в заявлении Нарышкина.

По сведениям Москвы, дипломаты США уже сейчас убеждают молдавских силовиков не препятствовать протестам и переходить на «сторону народа».

«Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по «цветным революциям» с понятными задачами»,— добавил директор СВР.

Нарышкин отметил, что США  заявляют о «неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу», но сами «забывают об этом постулате», когда речь идет об интересах Вашингтона за рубежом. 

 

Выборы президента Молдавии пройдут 1 ноября. На пост главы государства баллотируются восемь кандидатов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […]
Наверх Наверх