Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии

  
0

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые протестные акции в случае переизбрания действующего главы Игоря Додона по итогами выборов, которые еще не состоялись.

 

Нарышкин подчеркнул, что Вашингтон «продолжает бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ». В качестве примера он привел «грубые попытки оказать влияние на поствыборную ситуацию» в Беларуси и Киргизии. 

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сцена­рий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с. г. будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И. Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией»,— говорится в заявлении Нарышкина.

По сведениям Москвы, дипломаты США уже сейчас убеждают молдавских силовиков не препятствовать протестам и переходить на «сторону народа».

«Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по «цветным революциям» с понятными задачами»,— добавил директор СВР.

Нарышкин отметил, что США  заявляют о «неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу», но сами «забывают об этом постулате», когда речь идет об интересах Вашингтона за рубежом. 

 

Выборы президента Молдавии пройдут 1 ноября. На пост главы государства баллотируются восемь кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: