Нарышкин: украинские экстремисты не смогут дестабилизировать обстановку в Белоруссии

  
0

Украинские экстремисты не сумеют дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Об этом заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. 

 

Националисты и экстремисты с Украины планируют дестабилизировать обстановку в Белоруссии, однако их попытки обречены на неудачу.  Ранее они развязали войну на Донбассе,  и принесли много горя как жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, так и украинскому народу, а сейчас рассчитывают распространить «этот пожар» на белорусскую территорию. Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин. 

 

Отметим, что по крайней мере 350 представителей белорусской оппозиции воевали на Донбассе в составе вооруженных сил Украины и националистических батальонов. Основатель запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош также поддержал протесты в Белоруссии. Раннее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на белорусской территории находятся примерно 200 экстремистов, подготовленных на Украине. 

 

Напомним, что с 9 августа в Белоруссии прошли выборы на должность президента страны. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший свыше 80 процентов голосов. Оппозиция не согласна с этими данными и считает победителем своего кандидата Светлану Тихановскую. С 9 по 12 августа в Белоруссии происходили столкновения между силовиками и оппозиционерами, позже сменились мирными акциями протеста, которые продолжаются по сей день. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: