Нарышкин: в войне против Донбасса Украина – расходный материал для США

  
0

Нарышкин: в войне против Донбасса Украина – расходный материал для США

 

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что администрация Джозефа Байдена и власти США, в целом, стремятся сделать всё для усиления эскалации войны Украины против Донбасса. Такое мнение глава спецслужбы высказал в разговоре с Сергеем Брилевым для телеканала «Россия-1».

 

«Цель − попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который собственно происходит на востоке Украины. Причем, для Соединенных Штатов Америки Украина − это расходный материал», − цитирует слова Нарышкина «РГ». Чтобы противостоять этой тенденции, по словам главы СВР, Москве необходимо усиливать обороноспособность страны и не терять выдержку.

 

Отметим, накануне в американских СМИ прошла информация по поводу подготовки госпереворота, имеющейся в Киеве. Занимался ею якобы некий русский офицер ФСБ России. Данные и подробности этих претензий обнародованы не были.

 

Также постоянно идёт со стороны американских пропагандистов и масс-медиа нагнетание ощущения подготовки вторжения на Украину. Киев и Вашингтон ведут одинаковую риторику. Только украинский режим не понимает, что интересы в данном случае отличаются. Руками украинских боевиков США мечтают развязать войну против России, в которой исполнители падут расходным материалом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: