Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта

  
0

Население Руины рискует перейти на отопление дровами - мнение эксперта

 

На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и переходят на дрова, поскольку тарифы постоянно растут, а уровень жизни продолжает падать.

 

О тенденциях рассказал в эфире телеканала «112» эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений академии наук Валентин Землянский.

 

Специалист считает, что рост количества отказавшихся от потребления газа связан с дорожающим топливом. Альтернативных источников отопления у украинского обывателя немного. Остаётся возвращаться к дровяному режиму.

 

Динамика такого роста свидетельствует о нарастании социально-экономического кризиса и имеет негативный характер.

 

В начале лета нынешнего года видный украинский оппозиционер Виктор Медведчук заявлял, что за пять лет постмайданного переворота цены на газ для обычных жителей подросли на… 1090%, коммунальные платежи стали больше на 740%, стоимость тепла также увеличились на 1225%.

 

Когда Владимир Зеленский угнездился в статусе президента, то о своём обещании разобраться с тарифами благополучно забыл. В начале июня даже отшутился по этому поводу, отметив, что о высоких тарифах раньше комедийные номера сочинял, но снижать их отнюдь не обещал. Так что топите, любезные пересичные громадяне, и не вздумайте жаловаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Форум Холокоста обойдётся без выступления Зеленского Мария Коледа   Глава бывшей Украины будет участвовать на предстоящем форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, но выступать отдельно не будет. Исключение из […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ещё пара слезинок всепропальщиков Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Продолжаем разбирать вбросы о России. Дезинформации – бой. В соцсети закинули такую картинку – бабушка тащит газовый баллон. Авторы постов шутят на тему Силы Сибири и Северных потоков. […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […]
Наверх Наверх