Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта

  
0

Население Руины рискует перейти на отопление дровами - мнение эксперта

 

На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и переходят на дрова, поскольку тарифы постоянно растут, а уровень жизни продолжает падать.

 

О тенденциях рассказал в эфире телеканала «112» эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений академии наук Валентин Землянский.

 

Специалист считает, что рост количества отказавшихся от потребления газа связан с дорожающим топливом. Альтернативных источников отопления у украинского обывателя немного. Остаётся возвращаться к дровяному режиму.

 

Динамика такого роста свидетельствует о нарастании социально-экономического кризиса и имеет негативный характер.

 

В начале лета нынешнего года видный украинский оппозиционер Виктор Медведчук заявлял, что за пять лет постмайданного переворота цены на газ для обычных жителей подросли на… 1090%, коммунальные платежи стали больше на 740%, стоимость тепла также увеличились на 1225%.

 

Когда Владимир Зеленский угнездился в статусе президента, то о своём обещании разобраться с тарифами благополучно забыл. В начале июня даже отшутился по этому поводу, отметив, что о высоких тарифах раньше комедийные номера сочинял, но снижать их отнюдь не обещал. Так что топите, любезные пересичные громадяне, и не вздумайте жаловаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Глава Сербии планирует рабочий визит в Иран Мария Коледа   Иранский посол в Сербии Рашид Хассанпур в минувшую субботу, 11 июля, с лучшей стороны охарактеризовал динамичное развитие отношений Сербии и Ирана. Дипломат отметил, что взаимоотношения имеют широкую перспективу роста […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […]
Наверх Наверх