Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта

  
0

Население Руины рискует перейти на отопление дровами - мнение эксперта

 

На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и переходят на дрова, поскольку тарифы постоянно растут, а уровень жизни продолжает падать.

 

О тенденциях рассказал в эфире телеканала «112» эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений академии наук Валентин Землянский.

 

Специалист считает, что рост количества отказавшихся от потребления газа связан с дорожающим топливом. Альтернативных источников отопления у украинского обывателя немного. Остаётся возвращаться к дровяному режиму.

 

Динамика такого роста свидетельствует о нарастании социально-экономического кризиса и имеет негативный характер.

 

В начале лета нынешнего года видный украинский оппозиционер Виктор Медведчук заявлял, что за пять лет постмайданного переворота цены на газ для обычных жителей подросли на… 1090%, коммунальные платежи стали больше на 740%, стоимость тепла также увеличились на 1225%.

 

Когда Владимир Зеленский угнездился в статусе президента, то о своём обещании разобраться с тарифами благополучно забыл. В начале июня даже отшутился по этому поводу, отметив, что о высоких тарифах раньше комедийные номера сочинял, но снижать их отнюдь не обещал. Так что топите, любезные пересичные громадяне, и не вздумайте жаловаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
Наверх Наверх