Население Руины рискует перейти на отопление дровами — мнение эксперта

  
0

Население Руины рискует перейти на отопление дровами - мнение эксперта

 

На украинской территории бушует экономический кризис, причем напрямую он отражается на уровне жизни простых обывателей. В свете этого большое количество украинских потребителей газа отказываются от голубого топлива и переходят на дрова, поскольку тарифы постоянно растут, а уровень жизни продолжает падать.

 

О тенденциях рассказал в эфире телеканала «112» эксперт по вопросам энергетики, директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений академии наук Валентин Землянский.

 

Специалист считает, что рост количества отказавшихся от потребления газа связан с дорожающим топливом. Альтернативных источников отопления у украинского обывателя немного. Остаётся возвращаться к дровяному режиму.

 

Динамика такого роста свидетельствует о нарастании социально-экономического кризиса и имеет негативный характер.

 

В начале лета нынешнего года видный украинский оппозиционер Виктор Медведчук заявлял, что за пять лет постмайданного переворота цены на газ для обычных жителей подросли на… 1090%, коммунальные платежи стали больше на 740%, стоимость тепла также увеличились на 1225%.

 

Когда Владимир Зеленский угнездился в статусе президента, то о своём обещании разобраться с тарифами благополучно забыл. В начале июня даже отшутился по этому поводу, отметив, что о высоких тарифах раньше комедийные номера сочинял, но снижать их отнюдь не обещал. Так что топите, любезные пересичные громадяне, и не вздумайте жаловаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […]
Наверх Наверх