Нашел козлов отпущения

  
0
Президент Украины Порошенко сегодня заявил, что Международный валютный фонд отложил вопрос выделения Украине транша на 1 млрд долларов из-за блокады Донбасса. Однако не той блокады, которую он сам же и ввел своим решением, испугавшись украинских радикалов, а той, которую эти радикалы организовали во главе с комбатами-депутатами Семеном Семенченко, Владимиром Парасюком, и другими. Мало того, Порошенко практически объявил украинских радикалов «агентами кремля», которые стремятся отдать Донбасс России.

 

«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДЛО, какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией, сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — заявил Порошенко, выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве.

 

Напомним: МВФ отложил на неопределенный срок решение по траншу в миллиард долларов для Украины по причине блокады донбасских республик, поскольку такая блокада лишает украинский бюджет минимум 2 миллиардов налоговых поступлений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Макрон ставит ливанцам условия: следующие шесть недель будут решающие Григорий Май   В понедельник парламент Ливана выбрал новым премьер-министром Мустафу Адиба, служившего послом в Германии с 2013 года и преподававшего право и политологию в университетах Ливана и Франции. Европа и МФВ требуют от него […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […]
Наверх Наверх