Наши военные отразили контратаку ВСУ в Херсонской области

  
2

Вооруженные силы Украины предприняли контратаку на позиции нашей армии в Херсонской области. Противника поддерживала бронетехника. Однако, попытка украинского контрудара провалилась. 

 

Киевские военные попытались контратаковать в Херсонской области. Для контрудара было задействовано подразделение десантно-штурмовых войск. Принадлежность атакующих к конкретному соединению  пока не установлено. На этом направлении у противника действуют сборная солянка из батальонно-тактических групп разных бригад.  Примечательно, что губернатор Николаевской области Виталий Ким лично анонсировал контратаку. 

 

Операция противника полностью провалилась. Наши бойцы отразили контратаку. Украинская сторона потеряла минимум пять бронетранспортеров БТР-80, два из которых были захвачены в качестве трофеев, а еще три уничтожены. Потери противника в живой силе пока неизвестны. 

 

 

Напомним, что большая часть Херсонской области была освобождена от киевских силовиков еще в первые дни специальной военной операции на Украине. Это позволило заполнить водой Крымский канал и существенно облегчить водоснабжение  Крыма. В Херсонской области проводится работа по денацификации региона. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: