Нашли «стрелочника»? Главный подозреваемый в трагедии Дома Профсоюзов в Одессе задержан

  
0

 

С момента трагедии в Одессе 2 мая 2014 года прошло уже много времени. Суд, по словам силовых ведомств «самой европейской страны» постоянно отчитывается о каком-то следствии и разборе всех аспектов трагедии. Но дело это не меняет и виновных до сих пор пытаются «назначить».

 

В этот раз таковым решено считать замначальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Руслана Великого, которого считают основным из главных подозреваемых по делу о поджоге в одесском Доме профсоюзов.

 

О его задержании на своей странице в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Пишет издание «Диалог.UA».

 

На момент трагедии, май 2014 года, задержанный Руслан Великий занимал должность заместителя начальника ГСЧС в Одесской области. Главной претензией к нему является вот что: он не направил все имеющиеся на тот момент ресурсы на тушение пожара. «Во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер для направления имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюза во время трагических событий 2 мая 2014 в Одессе, когда погибли 42 человека и 125 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», — заявляет Аброськин.

 

Силовик-хунтовец подчеркивает, что с 2016 года Великий скрывался от следствия и находился в розыске. Сам Вячеслав Аброськин стал недавно, с 19 июля сего года, первым заместителем главы Национальной полиции 19 июля 2017. До этого он был начальником полиции бывшей Донецкой области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: