Насиров сдал паспорта, но не все…

  
0
Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заверял о готовности сдать внутренний и заграничные паспорта.
«Абсолютное большинство паспортов забрали при обысках, они находятся уже у детективов… два заграничных, один внутренний. Я сейчас посмотрю, какие забрали, потом мне нужно будет поехать посмотреть. Если остались какие-либо паспорта, я их с большим удовольствие сдам»,- цитируют Насирова СМИ.

 

Сегодня представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив заявил, что Насиров, до сих пор не сдал свой паспорт гражданина Великобритании.

 

Напомним, ранее суд в Киеве арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен (около 3,7 миллиона долларов). В четверг жена Насирова внесла залог для освобождения из-под ареста, после чего его отпустили. САП ранее обнаружила у Насирова второе, британское, гражданство.

 

Насиров носит электронный браслет, который дает возможность правоохранителям контролировать его перемещения, отметил Симкив.

 

«Часть паспортов была изъята в ходе обыска в его помещении – это два иностранных паспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, на данное время он не сдан, мы все равно будем настаивать на этом, что есть обязательство Насирова предоставить этот паспорт стороне обвинения», — сказал Симкив журналистам после допроса Насирова.

 

Правоохранители также проверяют информацию о наличии у Насирова паспорта Венгрии. Кроме того, было официальное подтверждение от посольства Великобритании о наличии у Насирова паспорта этой страны, добавил представитель САП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] ЦИК распустил Одесский территориальный избирком Влад Николаев Всего за пару недель до голосования на местных выборах украинская Центральная избирательная комиссия приняла решение распустить Одесский территориальный избирком (ТИК). За досрочное прекращение полномочий членов избиркома […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […]
Наверх Наверх