Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

  
0

Насмешка хозяина: Волкер обрадован повышением цены на газ украинцам

 

Ироничной насмешкой над официальным Киевом, всем видом старающимся показать «независимость и суверенитет», выглядят активные комментарии из-за океана, которые сыпят американские чиновники по поводу повышения цен на газ для населения. Ведь, как ни посмотри, это внутригосударственное дело, а восторгаются «смелостью» Гройсмана западные хозяева.

 

Очередным восторженным сторонником состоявшегося повышения выступил Курт Волкер, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. В разговоре с журналистами агентства «Интерфакс-Украина» американец определил на свой манер представителя политического мирового гегемона, что прежние цены на голубое топливо для жителей не отвечали требованиями. Теперь же, когда украинское правительство повысило тарифы на газ, можно говорить о «правильном направлении работы».

 

При этом иностранец признал, что «в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей». Однако, согласно его пониманию, кабмин бывшей Украины запускает в действие «довольно значительную программу субсидий», чтобы компенсировать затраты семей с низким доходом. Только вот момент, под понятие малого дохода семьи на теперешней украинской территории можно отнести к малообеспеченным. Хватит ли у «правильно решивших с повышением цен на газ» министров субсидий на всех обнищавших с их помощью украинских жителей? Чтобы не выглядеть совсем уж ироничным бахвалом, Волкер выразил надежду, что бедные граждане Украины не почувствуют увеличение цен на газ в том объёме, как могли бы.

 

Киев запустил своим решением давно назревавшую «структурную реформу энергетического сектора в Украине и всей экономики». За последние годы, даже Волкер не соврал, данный сектор незалежки стал абсолютно нестойким и подверженным веяниям и провалам. В будущем данные преобразования смогут «способствовать стабильности в энергетической сфере». Если не развалят всё окончательно, не справившись с «возможным отрицательным эффектом», о котором Волкер упомянул вскользь и быстро перевел тему разговора.

 

Причем ранее Госслужба регулятора не согласовала правительственное постановление о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября текущего года.

 

Похоже, один Волкер со товарищи рад данной модернизации энергосектора по-Гройсмановски. Суверенной державе суверенные порядки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: